煮物
の検索結果 (1,771件 81〜 100 件を表示)
肉じゃがの煮る時間について
…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…
だし醤油と普通の醤油では、刺身に付けて食してもいいのでしょうか?
…通常の醤油でいつも刺身(マグロやサーモンなど)を食しているのですが、だし醤油で食しても構わないのでしょうか?煮物やおひたしに使うと聞きましたので。…
こんにゃくをやわらかく煮るには?
…よく煮物にこんにゃくを入れますが、硬くなってしまいます。 水で洗って、塩で揉んでからたたいて、湯がいて、水につけてさまし それから煮込みます。 たたいたあとはやわらかいので...…
かぼちゃがドロドロに!!
…かぼちゃの煮物を作ろうと思ったら、煮過ぎてペースト状になってしまいました…なにか上手く、食事の一品にするいいアイデアはないでしょうか? 最悪、ペーストのままだそうと思うの...…
お赤飯のおかずってなにがいいのでしょうか?
…今週の日曜日に家でちょっとしたお祝い事をするのですがその席で、お赤飯を炊こうと思っているのです。そこで、お赤飯に合うおかずで頭を悩ましています! 出席者が年配の方なので、...…
だし汁ってどのくらいの量つくりますか?
…旦那さんが煮物が好きなので 暇な時にだし汁をとっています。 結婚前は たまぁにだったのでだし汁を手間かけてつくるのも苦じゃなかったんですが、 毎日になると一回とった量の汁は...…
煮物が濁ってしまいます。
…煮物を作ると汁?が濁ってしまい美味しく感じません。 鶏肉とじゃが芋等を煮ることが多いです。どこがいけないのかと、コツなどを教えて頂きたいのですがよろしくお願いします。 私の...…
サバの塩焼きにもう1品加えるなら
…こんにちは。 今日の晩御飯の事でお聞きしたいのですが 塩焼用のサバがあるので、それを今夜焼こうと思ってますが そのほかに何を作るといいでしょうか? 汁物も作るので、煮物とか...…
昆布しょうゆの使い方について。
…昆布しょうゆの使い方について。 「はぼまい昆布しょうゆ」を頂いたんですが、普通のしょうゆと同じように使えるのでしょうか?“昆布”とあるので、ダシ等々が入っているめんつゆと...…
蓋をするのは水分を逃さないため・蒸発させないため?
…煮物に蓋をするのは水分を逃さないため・蒸発させないため? 蓋がどっかいっちゃったので、ふたなしで煮物を作りたいのですが デメリットがわからないので教えてください。…
スーパーの惣菜の賞味期限での安売り
…普段はあまりスーパーとかに行かないのですが、 夕方行くと惣菜とか安売りしているのですね。 賞味期限が今日の関係で半額になっていました。 明日のお昼まで保てばいいやとお店の人...…
会社に持って言ったお弁当を次の日に食べる
…毎日お弁当を持って行ってるOLです。 仕事の関係上、どうしてもお昼休憩中に食べ終わらない時があります。 その場合は、今までは捨てていましたが 今は冬なので、お弁当箱に食べきれな...…
ところてんのタレが余ってます。煮物に使えますか?
…ところてんのタレが沢山あります。 ところてんの酢醤油の塩分を強く感じ、苦手です。 煮物にするなど、温めて、味を伸ばせ、美味しい味付けに出来る方法はないでしょうか? 塩分摂取...…
ブリ大根は前日に作る食べる直前etcいつがいい?
…タイトルそのままなのですがブリ大根を作りたいです できあがりは食べる直前?前の日? いつがいいでしょうか 煮物だから前の日に作ろうと思ったらお魚料理は食べる前がいいんだよって...…
薄口醤油を大量に使う料理
…我が家は濃口醤油は使いますが薄口はあまり使わずかなり古くなってもまだ沢山残っています。塩分が多いので煮物には恐いと思うのですが、大量に使って新しいのを買いたいです。もしく...…
黒糖を使うコツを教えてください。
…黒糖をたくさん頂きました。健康に良いということなので煮物などで砂糖の代わりに使いたいと思います。その場合使用する量は普通の砂糖と同じ量でよいのですか?それともクセがあるか...…
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