dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ところてんのタレが沢山あります。
ところてんの酢醤油の塩分を強く感じ、苦手です。

煮物にするなど、温めて、味を伸ばせ、美味しい味付けに出来る方法はないでしょうか?

塩分摂取が苦手なので、まろやかな味わいになる料理方法を教えて下さると嬉しいです。

A 回答 (2件)

ところてんの汁となると、お酢が入っていることでしょう


野菜を炒めた所に入れてみるとか
酢豚の味付けの変わりにしてみるとか
ドレッシングの変わりにサラダにいれてみるとか
いかがでしょうか
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

ご回答くださり、ありがとうございました。

是非、試してみますね。

お礼日時:2012/05/13 16:57

餃子のタレにしたら美味しそう。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

お手軽で良いですね。

御回答下さり、ありがとうございました。

お礼日時:2012/05/13 16:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!