No.3
- 回答日時:
コンビニ弁当の賞味期限を考えれば分かりますよね?
調味料や会社でどういう保存の仕方してるかによると思いますけど。
まあ、雑菌だらけの口の中に入れた箸を一度付けているわけですから、清潔なものではないでしょうね。
No.2
- 回答日時:
>>次の日に食べるのはありなのでしょうか?
自分の中で「アリ」なら「アリ」でいいのでは?
ただ、腹壊しても、一切責任は取れませんがね。
>>冷蔵庫に入れて
まぁ、作った後、冷まして、その後冷蔵庫でずっと保存して。。。
なら大丈夫なんでしょうけどね。
家から会社持ってく間は冷蔵庫あるわけでもないし、会社に冷蔵庫がある。
って表現でも無いし。。。となると、会社じゃ常温保存。
冬とは言え、何故だか日中温かくなる日もあります。
(土曜とか温かかったなぁ。。。
腐らないって自信があるようならば。。。どうぞ。かな。
個人的には、晩飯にまわせば?
としか。
(それでも、夏場とかはアウトでしょうけどね。
>>・煮物
>>などです。(生ものはいれません)
生もの。じゃないにしても、仕切り作って入れてあるにしても。。。
多少、汁っぽい煮物。とかが入ってたら、それを一日、弁当箱の中で他のものと混ざった状態。。。
で、次の日食べるのは抵抗ありまくりですけどね。自分は。。。
(家で、煮物を作って、煮物だけを容器に入れて冷蔵庫保存しておく。のと、弁当箱の中に、「ゴハン、から揚げ、煮物、魚」が混ざった状態で保存しておく。のだと。。。随分違うと感じます。