
No.3
- 回答日時:
コンビニ弁当の賞味期限を考えれば分かりますよね?
調味料や会社でどういう保存の仕方してるかによると思いますけど。
まあ、雑菌だらけの口の中に入れた箸を一度付けているわけですから、清潔なものではないでしょうね。
No.2
- 回答日時:
>>次の日に食べるのはありなのでしょうか?
自分の中で「アリ」なら「アリ」でいいのでは?
ただ、腹壊しても、一切責任は取れませんがね。
>>冷蔵庫に入れて
まぁ、作った後、冷まして、その後冷蔵庫でずっと保存して。。。
なら大丈夫なんでしょうけどね。
家から会社持ってく間は冷蔵庫あるわけでもないし、会社に冷蔵庫がある。
って表現でも無いし。。。となると、会社じゃ常温保存。
冬とは言え、何故だか日中温かくなる日もあります。
(土曜とか温かかったなぁ。。。
腐らないって自信があるようならば。。。どうぞ。かな。
個人的には、晩飯にまわせば?
としか。
(それでも、夏場とかはアウトでしょうけどね。
>>・煮物
>>などです。(生ものはいれません)
生もの。じゃないにしても、仕切り作って入れてあるにしても。。。
多少、汁っぽい煮物。とかが入ってたら、それを一日、弁当箱の中で他のものと混ざった状態。。。
で、次の日食べるのは抵抗ありまくりですけどね。自分は。。。
(家で、煮物を作って、煮物だけを容器に入れて冷蔵庫保存しておく。のと、弁当箱の中に、「ゴハン、から揚げ、煮物、魚」が混ざった状態で保存しておく。のだと。。。随分違うと感じます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
冷蔵海苔巻き
-
古い干し貝柱を食べても大丈夫...
-
けんちん汁が酸っぱい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
おすすめ情報