
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ。
そうですねー、うちも薄口や白醤油はつかったことないので
なんともいえませんが、いっぱい使うイメージとしては
うどんのつゆですね。関西系は主にこれだし。
色は薄いけど味が薄いわけじゃないのが関西流。
煮物もいいかもしれないけど、チャーシューや煮豚を
あっさり炊くイメージで作ってみるのもいいかも。
あとは、思い切って誰かにあげちゃうことですね。
事情を説明しておけば、ひょっとするとヤフオクあたりで
誰かもらってくれるかも。
むりやり使うより、有効につかってくれる誰かに
貰ってもらうほうがいい、というのが私の考えです。
No.3
- 回答日時:
焼き豚でしょう。
肉はラーメンで良し、食って(おつまみ)よし、
加工(チャーハンとか、ネギ焼豚とか)しても良し。
余った大量の醤油は、ラーメンのタレとか、野菜炒めの味付け、チャーハンの味付けなんかに使えます。
No.2
- 回答日時:
関西では、煮物にも薄口醤油を使いますよ。
色があまりつかないので、見た感じが色鮮やかに煮上がります。
吸い物やうどんのだし汁も、薄口醤油で作りますので
大量にお使いになりたいのでしたら、うどんすきを作られてはいかがでしょうか?
鰹と昆布だしに、薄口醤油・みりん・酒で味をつけます。
具は、白菜・白ネギ・きのこ類・豆腐・牛肉・豆腐・春菊など
お好きなものを入れてください。
焼き穴子を入れると、美味しいですよ。
食べる時にすだちを軽く絞ると、香りも味も良くなります。
http://www.zenmenren.or.jp/cooking/02-01.html
参考URL:http://www.zenmenren.or.jp/cooking/02-01.html
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