![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
黒糖は独特の甘みがあるような気がします。
我が家の世帯主はどうも、黒糖を使った煮物が苦手みたいなんです。
『今日のは甘すぎる・・。」と。
お砂糖を変えると、すぐに分かっちゃうんですよね。
なので少なめにしたり、他のお砂糖と半々にしたりして、調節しています。
いつもより少し少なめに入れてから、味見をして決められてはいかがでしょうか?
参考URL:http://www.e-osatou.com/reshipi1.htm
No.3
- 回答日時:
家の場合はカレーのコク出しに入れます。
沖縄に住んでいて黒糖の味に慣れているせいなのか私は比較的多めに入れているほうだと思います。
筑前煮や魚の煮付けに照りだしとして利用することが多いですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/12/16 13:04
カレーとは意外ですね。ぜんぜん思いつきませんでした。今度挑戦してみたいと思います。
黒糖だとおいしそうな照りがでそうですね。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【化学】お菓子のサブスクリプションサービスの利用者にアンケートを取ったところお子さんが 1 2022/09/13 21:34
- その他(料理・グルメ) 美味しい砂糖 5 2023/07/13 21:57
- レシピ・食事 美味しい飲み物のアレンジレシピ教えてほしいです! 水と蜂蜜、黒砂糖、グラニュー糖があります 1 2023/02/19 11:20
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- ダイエット・食事制限 黒砂糖はグラニュー糖に比べてダイエット向きでしょうか...? 6 2023/08/08 07:41
- レシピ・食事 砂糖と塩の密度を教えてください。 9 2022/04/28 21:18
- 食生活・栄養管理 ZEROチョコってありますが、 ダイエットには不向きとネットに書いてありました。 砂糖ZEROだけと 1 2022/07/11 19:49
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- 化学 【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか? 2 2022/09/04 14:20
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
けんちん汁が酸っぱい
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
タコのえぐみ
-
作りおきができるメニューを教...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
古い干し貝柱を食べても大丈夫...
-
ひじきのヒ素
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
ひじきのヒ素
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
大根の葉っぱ
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
おすすめ情報