アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

米味噌

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

鍋の日でも味噌汁を作る? 鍋の日でもおかずを作る?

…皆さんは、鍋の日でも味噌汁を作りますか? では、鍋の日でもおかずを作りますか? 私の感覚では、鍋は「具沢山のおかず汁」なので、これがあれば何もいりません。…

解決

大量の味噌の消費方法はありませんか?

…実は、いつも食べている無添加味噌が行きつけのスーパーに売っていなかったので、仕方なく違う味噌を買ったのですが、驚くほど美味しくありませんでした。毎日食べるおみそ汁が美味し...…

解決

味噌ラーメンは、どうしてピリ辛なんですか?

…味噌ラーメンは、どうしてピリ辛なんですか? 味噌ラーメンは、ピリ辛ですよね? どうしてですか? 豆板醤?一味唐辛子?ラー油?その他…? あの味を家で再現したいです…。…

解決

味噌汁とお吸い物の違いは

…味噌が入ってるかどうかの違いでしょうか?…

解決

夏に味噌煮うどんを食べますか?

…夏に味噌煮うどんを食べますか?…

締切

米粒とお米の味

…お米の粒は色々な色や形があります。 半分白くなっている米粒が沢山入っているお米はおいしいのでしょうか? どうして白くなるのですか? また、スーパーで袋に入っているお米の良...…

解決

あさりの味噌汁について

…毎回、あさりの味噌汁を作る時、貝と身が外れてしまうことが多く がっかりしています。 はずれないようにするコツは何でしょうか? 味噌を溶き入れる時には、あまり混ぜないように気...…

解決

お米はどこで買うのが一番安いのですか?

…滋賀県在住の者です。 お米(5kg~10kg)はどこで買うのが一番安いのでしょうか?スーパー?お米屋さん?農協? あと輸入米って売っているんですか?売っているとすればどこへ行けば買...…

解決

焦がし(焼き)味噌のおいしい作り方

…最近焦がし味お噌ラーメンというものをよく聞くようになりました。私も是非挑戦したいとおもうのですが 家の場合、ラーメンのスープは1週間豚足などを煮込み続けてつくる自家製スープ...…

締切

麹なしで味噌は作れますか?

…味噌を作ろうと思い大豆を500g煮ました。ところが冬しか置かないらしく、麹が売っておりません。とりあず大豆は粉砕して冷蔵庫にいれましたが、なにかいい方法はないでしょうか?つまり...…

解決

味噌を冷凍→解凍。劣化しやすくなりませんか?

…袋入りの味噌を自前の容器に移し替える場合 いったん味噌を冷凍させて少し硬くなった状態(冷凍しても塩分が高いためコチコチにはならない) で行うとラクに綺麗に移し替えることがで...…

解決

味の濃い味噌汁を薄める効果はある?

…我が家での事で恐縮なのですが、味噌汁の味が濃い場合 母は「お湯入れて薄めて飲みなさい」と言うのですが お椀一杯の味噌の分量は変わらないし、薄めても無駄だと 私は言いますし、そ...…

解決

皆さん味噌汁の味噌って味噌漉し使ってますか?

…昨日、使っていた味噌漉しの根元がポッキリ折れました。今朝すごく困った上、「そうだ別に濾さなくてもそのまま溶いちゃえばいいさ・・・」と気づいて濾さずに作りました。そこで疑問...…

解決

吉野家の味噌汁を作る機械

…先日、吉野家に行って、機械から味噌汁が出てくるのに衝撃を受けました。 あれって、どうやって味噌汁を作っているんですか? 具も一緒に出てくるんですか? カップのジュースの自販...…

解決

味噌汁にしたら乳酸菌は?

…味噌の中には植物性乳酸菌が含まれていて、整腸効果があるなどと聞きます。 ところが自分は味噌はたいてい味噌汁でしか摂らず、乳酸菌は熱に弱いと聞きます。この場合、やはり熱によ...…

解決

お味噌汁に納豆

…先日、納豆が余っていたので、お味噌汁に入れてみたのです。 初めてお味噌汁に入れてみたので、よくわからず、とりあえず納豆を水洗いしてネバネバをある程度取り除いてお味噌汁の中...…

解決

モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?

…モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみたのですが、どうやら失敗?したらしく困っています! 数ある味噌漬けのレシピの中から、赤味噌使用のものがあったのでそれを選び、その通り...…

解決

連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておい...

…連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておいて、それをお椀によそい冷蔵庫で冷やしておいて、翌朝に冷やし味噌汁として飲むというのはど...…

締切

黒くなった味噌

…お味噌は変色しても大丈夫、と知っており、今までも食べてきました。 が、今冷蔵庫に入っている味噌(普通の市販品)は、 冷蔵庫に入れる前から濃い茶色になっていましたが、 冷蔵...…

解決

大根の味噌漬が上手く漬からない

…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)