プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

茹でる

の検索結果 (907件 1〜 20 件を表示)

栗を茹でるとき

…今朝皮つきの栗をたくさん頂き、さっそく 茹でようと思ったのですが、皮つきのまま茹でるのか皮を剥いてから 茹でるのかで意見が真っ二つに割れてます 皮つきで茹でると剥き辛い… ...…

解決

冷凍の鮭、茹でるときの注意は?

…以前、鮭を焼くのではなく茹でる調理法があるのだと知りました。 しっとりしてお弁当にもおススメだとか。 ちょうど冷凍にしておいた塩鮭があるので、明日のお弁当に入れたいと思い 色...…

解決

じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から...

…じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から茹でると時間とガス代がかかるのですが、、…

締切

なぜ野菜は茹でることが多い?

…△この事に私は不思議に思います 個人的には茹でた野菜は水っぽくて好きではありません また、お湯で茹でれば野菜の風味が落ちるからです なので自分は加熱する野菜(かぼちゃ、...…

解決

食材(野菜)を茹でる理由はなぜですか?

…三十路前の男ですが、恥ずかしながら1人で料理をするなんて初めてのようなもので、今もブロッコリーの調理方法を調べていました。 他の食材もそうですが(特に生野菜)料理の下準備と...…

解決

パスタを茹でる時塩はレトルトソースの場合

…レトルトソースの場合に、パスタを茹でる時塩を入れますか?…

解決

レンジでチンと鍋で茹でるのの違い

…野菜やきのこをレンジでチンして加熱するのと鍋で茹でるのとでは味、栄養などどのように違いのでしょうか?またこの食材はこっちの方がいい、なども教えて下さい。…

解決

麺類を茹でるのは手間ですか?

…麺類を茹でるのは手間ですか?…

解決

ほうとうは茹でる前と茹でたあとでどれくらい重さが変化しますか?

…ほうとうは茹でる前と茹でたあとでどれくらい重さが変化しますか?…

解決

とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか?

…とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか? とうもろこしの調理方法(コツなど)を教えてください。 1.茹でるのと蒸すのと違い(特徴)などあるのでしょうか? 2.茹でる場...…

解決

白滝を茹でる場合、何分茹でればいいのでしょうか?

…肉じゃが作る際、白滝を茹でる場合、何分茹でればいいのでしょうか?5分位ですか?…

解決

インスタントラーメンもちもちにするには茹でる、お湯につけるどちらの方がいいですか?よ...

…インスタントラーメンもちもちにするには茹でる、お湯につけるどちらの方がいいですか?よりもちもちにする方法有りますか?…

解決

ラーメンの麺を上手に茹でるコツは?

…我が家ではよくラーメンを作るのですが、いつも麺が上手く茹でられません。 自分では、いろいろ試してみたつもりなのですが、いつもベタベタというか、グチャグチャした触感です。 冷...…

解決

ムキエビってどのくらいの時間茹でるのがちょうどい

…ムキエビってどのくらいの時間茹でるのがちょうどいいのでしょうか? 海老とアボガドと卵に海老マヨソースをかけたのですが 海老が硬すぎました。 強火で10分茹でました。 ゆですぎで...…

解決

ラーメン、そば、パスタなど麺を茹でる水について

…茹で物、麺類、特にラーメン、そば、パスタなどに使う水は何を利用していますか? かなり悩んでいます。ウォーターサーバーを設置するか、安い天然水を大量に買うか、近くのスーパー...…

締切

ほうれん草のバター炒めの、ほうれん草は茹でる

…こんにちわ。 『ほうれん草のバター炒め』 レシピを見ると、ほうれん草を 茹でる場合と、茹でない時が有るのですが・・。 どちらが、良いのでしょう??…

解決

スパゲティを折り茹でるのに抵抗あります。 折って汚くなった断面とか食感や味が悪くなるこ...

…スパゲティを折り茹でるのに抵抗あります。 折って汚くなった断面とか食感や味が悪くなることはないのでしょうか? 普通に料理人とかもやってるから問題ないのでしょうか?…

解決

ラーメンの給水率について 水で長時間つけるのと茹でる、お湯につける最終的に同じような硬...

…ラーメンの給水率について 水で長時間つけるのと茹でる、お湯につける最終的に同じような硬さになる時間つけておくとどのやり方が麺の中の水分が一番多いですか…

解決

うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じで...

…うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いうどん屋さんも同じです。 うどんの麺は、もうすでに茹でであるということでし...…

解決

びな(九州北部では)を上手に茹でる方法教えて下さい。

…びな(九州北部では)と言う貝は茹でて、爪楊枝を刺してほじって食べます。 ただ、なかなか巧く茹でられません。 爪楊枝が刺さらないくらい奥に引っ込んでしまいます。 食べやすく、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)