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No.6
- 回答日時:
厳密にいえば麺の端と中央部だと火加減が変わるので
端の割合が多くなる計算になりますからやや柔らかくなるかも?
といった疑惑はありますが・・・・フツーの乾麺でしたらまずわからないでしょう
長いまま茹でたものを短く切断して食べ比べても判らないと思います。
まあ、形状が変わると食べるときの気分も変わりますから
(少なくとも自分用は)好みの長さで食べるのが一番です。
No.5
- 回答日時:
折って茹でるのはフライパンや電子レンジ調理などで折らないと長さ的に調理が難しい場合です。
食感が悪くなるとか味が悪くなるは考えすぎだな。
嫌ならやらなきゃ良いだけ。
No.4
- 回答日時:
職業柄、主任から、追って茹でるよう指導がありました。
以来、癖になり、追って茹でます。食べる人が子どもやお年寄りなら折って茹でられたら誤嚥防げると思います。からませたいなら折らずに茹でたほうがいいです。100均にレンジでパスタが茹でれるモノあります。No.3
- 回答日時:
折ってゆでると、小さな鍋でもゆでられる。
箸で食べるなら食べやすい。長いと麺同士がからまって
くっつきやすい
折るのがイヤなら、折らないでゆでればいいだけで
何の問題もないです
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