A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
普通の鍋で作れば
鍋の大きさ(お湯の量) チキンの大きさで変わるが
2分程火に掛け 後は火を切り余熱で火を通す。
それを簡単に作るのが炊飯器。
>保温じゃないと作れないですか?
炊飯でも出来るが堅くなる。
>ジップロックではなくポリエチレン袋
ダメ熱耐性の問題。
No.5
- 回答日時:
>保温より炊飯の方が熱が通るんじゃないかと思っているんですが
熱は通りますが加熱温度が高すぎるのです。
サラダチキンの場合、高温で短時間に加熱するとパサついてしまいます。
保温=中低温で加熱するからしっとり仕上がるのです。
料理は火力=加熱温度が大事です。
>ジップロックではなくポリエチレン袋
鍋で作る時ポリエチレン袋(加熱OKのもの)を2重にしています。
鍋肌に直接触れないようにしています。
溶けたことはありませんが、自己責任です。
No.4
- 回答日時:
出かけてる間に作りたいんです。
火をかけっぱなしで出かけるのは怖いじゃないですか。
じゃあ電子レンジでいいんじゃないですか。レシピ↓
https://www.kurashiru.com/recipes/e442a22b-be8e- …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 旭化成ジップロック 1 2022/11/02 13:58
- 食べ物・食材 釜に、余ってるご飯、、、 ジップロック、タッパが無い場合炊飯器を保温状態にしてたら何日もちますかね、 6 2023/02/05 19:40
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器保温についてです。 夜にご飯炊いて食べた後手動で保温切り 朝に保温入にしてます それをタイマー 2 2023/06/30 11:23
- 食生活・栄養管理 尿酸値8.1に爆上がりした。 35才男なんですがデブの才能があり、去年までは170cm108kgで血 1 2022/06/26 01:07
- 食べ物・食材 カレーチャーハン、次の日食べれる? 昨日、炊飯器に残った米とカレー粉とトマト缶でカレーチャーハンを作 7 2022/08/31 18:20
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器のタイマー 7 2022/12/15 21:05
- 冷蔵庫・炊飯器 ガス炊飯器 電気炊飯器メリット デメリットについて 5 2023/01/06 12:19
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器でご飯を炊くと、次の日はもう臭くなっています。保温しているのが、炊飯器だからですか?臭くならな 22 2023/04/12 11:22
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器で炊こうとしても途中で保温に切り替わっているのですがなぜですかね?対処法教えてください! 5 2022/08/11 16:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
中華鍋のこびり付きを防ぎたい...
-
突然爆発沸騰!なぜ?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
シャトルシェフお使いの方に質...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
サラダチキンを炊飯器で作る時...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
もつから出る脂
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
おすすめ情報
出かけてる間に作りたいんです。
火をかけっぱなしで出かけるのは怖いじゃないですか。