No.2
- 回答日時:
加齢臭にはカボチャ、ニンジンが効く?
加齢臭対策といって、どんなに健康的な生活を送っていても、
人間が生活している中では、体内での活性酸素の発生は避けられませんから、
抗酸化作用の高い食品を含む食事を摂ることもオススメします。
抗酸化作用があり、ビタミンC・E、βカロチンが含まれている
緑黄色野菜などを常に摂取するように心掛けましょう。
カボチャやニンジンがβカロチンが豊富です。
トマトやさやいんげん、ピーマンなどもオススメです。
列挙するとこのへんの成分や野菜・果物になります。
●カロチノイド
●トマトのリコピン
●にんじん ・パセリ
●ほうれん草のβカロチン
●みかん
●柿
●カボチャの種のβ
●クリプトキサンチン
加齢臭対策には、動物性脂肪は避けて、
食物繊維が多く含まれている食品をオススメします
というわけで
野菜などを煮るとカレーの臭いが取れる気がします。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/01/18 21:50
「カレー臭」と「加齢臭」ですね。最初なんの事かわかりませんでした。紛らわしい表現してすみません。
でもそう言われると余計なんとかしなければ!って気持ちになりますね。
そろそろ加齢臭が気になるお年頃の夫に野菜を与えたいと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 肉じゃがの次は…? 9 2023/01/13 11:11
- 食器・キッチン用品 取っ手が取れるフライパンや鍋を使ったことある人に質問です 1年半前にそういうのを買ったのですが、最近 6 2023/06/25 19:11
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 掃除・片付け カレーやシチューなどを作った鍋はどうやって処理してますか? 流し台には一切流さないようにお鍋をピカピ 10 2023/07/18 20:41
- レシピ・食事 昨日の夕方に鍋にたっぷりとカレーを作りました。 今朝目が覚めて、 キッチンにいったら、 ガス台の上に 7 2023/07/19 03:36
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食べ物・食材 筋トレ頑張っている大学生です。よく原料飯で、無水カレーを見かけます。自分も作ってみたいのですが、自分 2 2022/08/23 22:28
- 食べ物・食材 素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯ 7 2023/07/02 14:48
- 飲食店・レストラン カレー店での香水 4 2022/09/05 09:07
- スーパー・コンビニ 甘味料的甘さを感じさせないコンビニのレトルトカレー。 6 2023/07/26 09:15
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
もつから出る脂
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
電子レンジ 壊れない?
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
赤飯(やおこわなど)をおいし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
もつから出る脂
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
毛がに、食べ方がわかりません...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
おすすめ情報