No.5
- 回答日時:
私もゆでないですね。
灰汁が強い場合はゆでるべきなんでしょうね。食べると「うえーっ」ってなりますもんね。(ちょっとゴーヤをイメージしました)
普通にスーパーで購入するものならゆでずにでも大丈夫だと思いますよ。
中間を取ろうと思えば、レンジでちょっと加熱してから、いためてもOKかも!
No.4
- 回答日時:
あくがあとで歯に付きザラザラになるし、
以前TVであくの強い野菜はレンジ加熱と
かではなく茹でこぼしたほうがいいと
聞きましたので…。
子供も食べますし我が家は茹でて使う派
です。
参考URL:http://www.tamanegisite.com/02.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ほうれん草などレシピにはだいたい下茹でしてからとありますがなぜでしょうか? 例えばほうれん草カレーな 6 2022/06/02 14:14
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- バーベキュー・アウトドア料理 醤油ラーメン、自宅で鶏ガラスープ焼豚支那竹ほうれん草、作るとしたら3時間で出来ますか? 4 2022/06/08 04:10
- 飲食店・レストラン 白い半分の茹で卵、焼豚、ナルト、メンマ、ネギ、ほうれん草、海苔。これら全てクリアしているラーメン屋の 4 2022/09/17 10:19
- レシピ・食事 鶏胸肉100gあたり20gほどのタンパク質があると思うのですがレンジでチンすると重さが70gほどに減 3 2023/03/23 22:57
- 食べ物・食材 冷凍保存が出来る野菜を教えて下さい。その際に生のままでいいのか固茹でした方がいいのかも教えて下さい。 2 2022/07/02 18:06
- 食べ物・食材 炒り卵と人参の炒め物 ほうれん草のお浸し 豚肉と玉ねぎの生姜焼き コープの小魚 だいたいどのくらいの 2 2022/12/12 17:30
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
蓮根(れんこん)の保存方法+野...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
彼女と2人で鍋します。いくらか...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
しゃぶしゃぶの作り方、入れる...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
煮込みハンバーグの煮込む時間...
-
水炊きの材料の入れる順番
-
クリームシチューに白菜
-
白菜4分の1は、何グラムですか?
-
自宅で簡単に出来る おつまみレ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
苦かった常夜鍋
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
彼女と2人で鍋します。いくらか...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
白菜4分の1は、何グラムですか?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
水炊きの材料の入れる順番
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報