dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

豆腐屋

の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)

「お豆腐」はOK。「お納豆」はNG・・・なぜ?

…タイトルを観て興味を持ってくださった方、ありがとうございます。 ぜひお知恵を貸してください。 先日、友人と尊敬語の「お」の話になり、 タイトルのような内容になりました。 な...…

解決

もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。

… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…

解決

幼児用の麻婆豆腐

…2歳と3歳の子どもがおります。 大人用によく麻婆豆腐を作るのですが、子ども用には、何を入れたらいいのでしょうか? 保育園でも度々出ているようです。…

締切

豆腐はどうして白いのでしょうか?

…大豆は白くないのに豆腐はなぜ白いのですか? 作っている過程のどの段階で白くなるのですか? 教えてください。お願いします。…

解決

凍っていない豆腐の角に頭ぶつけて死ぬ人いますか?

…凍っていない豆腐の角に頭ぶつけて死ぬ人いますか?…

解決

高野豆腐は炊く時に戻す?戻さない?

…高野豆腐を炊きたいんですが、箱のレシピには「戻さずそのまま」と書いてあります。実母はいつも水で戻して炊いていたので、私もそうしてたんですが。味付け等によって「戻す」「戻さ...…

解決

辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆腐 辛さを抑える方法は?

…辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆腐 辛さを抑える方法は?…

締切

麻婆豆腐を辛くする方法とは(・・?

…丸美屋の麻婆豆腐作って中辛でも甘いのですが何の調味料入れたら辛くなりますか?。(;^ω^)…

解決

消化に良いのは、豆腐ですか?、納豆ですか?

…消化について教えて下さい。 粥が消化に良い、と言われています。この理由は、普通のご飯に比較し、粥の方が、単に柔らいから消化に良い、なのでしょうか? それに関連して、豆腐と納...…

解決

水切りしてしまった豆腐の保存方法について質問します。

…水切りしてしまった豆腐の保存方法について質問します。 マーボー豆腐を作ろうと思ってレンジで水切りしてしまったのですが、使わないことになってしまいました。それで、明日にでも...…

解決

激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい

…昨晩の夕食に市販のレトルトを使って麻婆豆腐を作ったのですが、四川風など辛目が好きな主人も「結構辛い」と言うほどで、辛いものが苦手な私はヒーヒー言っています。 まだそこそこ...…

解決

夕飯中に「麻婆豆腐をご飯にかけて食べるのは変だよ!」と息子が言ってます。 みなさんは、...

…夕飯中に「麻婆豆腐をご飯にかけて食べるのは変だよ!」と息子が言ってます。 みなさんは、かけずに別々に食べますか?かけて食べる派ですか?…

解決

ニガリが体に悪いって本当ですかよろしくお願いします豆腐もダメとか

…ニガリが体に悪いって本当ですかよろしくお願いします豆腐もダメとか…

締切

酸っぱくなった豆腐を食べると

…酸っぱくなりかけた豆腐を食べてもまずいだけで大丈夫なのでしょうか? 食中毒菌で酸味が出ることはないため、それら以外が原因ということであり、それなら大したことにはならないよ...…

締切

スーパーで売ってた杏仁豆腐の商品名が知りたいです

…以前サティというイオン系列のスーパーの洋菓子コーナー(グリコのプリンとかが置いてある所)で、とてもおいしい杏仁豆腐を買いました。 しかしそのお店が無くなってしまったので他...…

解決

高野豆腐の煮物 ー 甘味の追加について

…少し薄味に仕上げようと思って高野豆腐を煮たのですが、甘味が足りません。 よく料理の本に、甘味は一番最初に具在に味付けされるとのっていますが、もう既に煮あがった高野豆腐に、...…

解決

玉子豆腐を作る時、流し缶からきれいに取り出せないのはなぜ?

…玉子豆腐を作る時、流し缶にひっついてきれいに取り出せません。クッキングシートをひくと、缶と紙の間に液体が入り込み仕上がりがいまいちです。何かコツはありますか?…

締切

麹の売り場について

…麹をスーパーで探す時に、どのコーナーにあるのでしょうか? また、「おからは豆腐屋で買える」のように、麹もどこか専門店で買えたりしますか?…

解決

今夜作るので至急!マーボ豆腐の素でマーボ茄子作れますか?

…頂いたマーボ豆腐の素(丸美屋)が使わずじまいでいくつもあまっています。 捨てるのはもったいないし賞味期限もあるので、 今夜作る、マーボ茄子にも使えたらいいのですが。 使えな...…

解決

豆腐から出る水分の成分は?

…豆腐を容器に移して冷蔵庫に入れておくと少し黄色い水分がでますがこの成分は何でしょうか? ただの水なら捨てようと思いますが栄養があるのなら料理等に活用しようかと思い質問させ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)