No.12
- 回答日時:
辛く(辣)するには粉末唐辛子や、豆板醤、ラー油など唐辛子関係の調味料を入れると辛くなります。
花椒は、山椒と同じようなもので、辛く(辣)するのではなく、痺れ(麻)を増すスパイスです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は豆腐の甘辛煮でしかなく、全くボヤけた味でインパクトに欠けて、これを麻婆豆腐と呼ぶなん 8 2023/08/20 03:59
- レシピ・食事 丸美屋の麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作ると入れた野菜のカロリーをプラスするだけだからめっちゃ低カロ 4 2022/06/12 19:39
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 食べ物・食材 中国では麻婆豆腐に甜麺醤入れますか? 入っているやつだと、食べると最初甘くて後から辛さがきますが、な 2 2022/08/08 16:16
- 食べ物・食材 麻婆豆腐について あなたなら食べますか? 9日の午前中に、賞味期限9日までの絹ごし豆腐を発見。 その 6 2022/04/11 00:15
- 食べ物・食材 日本の麻婆豆腐は、絹なんていうフニャフニャな軟弱豆腐を使って甘いソースで煮込んだだけの、本場とは別物 13 2023/06/07 02:13
- その他(料理・グルメ) 麻婆豆腐 麻婆茄子 麻婆春雨以外に、美味しい麻婆の料理を教えてください。 2 2022/08/19 08:06
- レシピ・食事 麻婆豆腐に欠かせない隠し味ってありませんか? 12 2023/06/14 19:55
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。 私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹で 11 2023/07/15 02:07
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
食べ物・食材
-
料理が出来るのは一つの才能でしょうか? 料理だとオムライスで思ったのが、味付けをケチャップやトマトソ
レシピ・食事
-
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前
食べ物・食材
-
-
4
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
5
たくあんは、黄色いものですか?
食べ物・食材
-
6
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
レシピ・食事
-
7
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
8
一味唐辛子をよく使いますか?
食べ物・食材
-
9
唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?
レシピ・食事
-
10
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
11
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
12
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) ト
食べ物・食材
-
13
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのです
食べ物・食材
-
14
これ食べたことある?
お菓子・スイーツ
-
15
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
-
16
市販のおでんだしが美味しくない。
レシピ・食事
-
17
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる
食べ物・食材
-
18
豆腐の好きな料理は(・・?
食べ物・食材
-
19
栄養価の高い魚の刺身って例えばなんですか?
食べ物・食材
-
20
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根おろしの苦味を取り除く方...
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
大根おろしはなぜ変色するの?
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
とけるワカメととけないワカメ。
-
カレーに塩を入れすぎました!!!
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
コンセントとプラグについて
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
皆さんおはようございます、湯...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
カップラーメンの汁の捨て方に...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報