プロが教えるわが家の防犯対策術!

水切りしてしまった豆腐の保存方法について質問します。

マーボー豆腐を作ろうと思ってレンジで水切りしてしまったのですが、使わないことになってしまいました。それで、明日にでもマーボー豆腐を再度作ろうと思っているのですが、水切りした豆腐ってどういった保存方法が一番でしょうか?明日使うのでまた水に入れるのはちょっと避けたい気もするんですよねぇ。そのまま、冷蔵庫に入れてもいいのでしょうか?

すみませんが、どなたか教えてください。お願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは。


明日使うのですよね。
それならラップしてそのまま保存出来ますよ。
多少水分が出て来ると思いますが問題有りませんよ。
    • good
    • 5
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
これから、ラップして冷蔵庫に入れておきますね!

お礼日時:2010/05/20 18:42

そのままラップで冷蔵庫に入れるので良いと思います。


明日麻婆豆腐ならレンジには入れないで使えば良いです。すでにある程度水は抜けているのでやりすぎは良くないですから。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
これかラップをして冷蔵庫に入れておきます。

お礼日時:2010/05/20 18:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!