気になる既婚男性が入院して、お見舞いに行ってもいいか悩んでいます。仕事上で知り合った男性(50代)を好きになってしまい、その方が入院しました。2週間だから来なくていいと言われ、ショックだったのですが、どうしても会いたくて行きたいです。『お見舞いに行ったら迷惑ですか?』と聞いたら、『ありがたいけど、すぐ出てくるから。』と言われましたが、お見舞い品まで用意していたので、置きに行きたいくて仕方ありません。毎日その人のことばかり考えていて苦しいです。会話できなくても、顔を見て、お見舞い品を置いてくるだけでもいいのですが、やはりご迷惑でしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
一方的にあなたが、その男性を好きなのではないでしょうか?「相思相愛」ならば、相手の男性も少しの時間でもあなたに会いたいはずですから、「2週間だから来なくていい」等と言わないと思います。
また、お相手が既婚でいらっしゃるので、深入りはしない方が無難だと思いますよ。お見舞い品は食べ物なら、あなたのご家族等で召しあがるとか、食べ物以外なら、どなたかに差し上げるとかで処理なさってはいかがでしょうか?
ありがとうございます。確かに私の一方的な感情かもしれません。『今度遊ぼう。電話する。』とは言われましたが、その後具合が悪くなり、電話が来ないままです。私が勝手に好きになっていたのでしょう。お見舞い品は、フェイスタオルとバスタオルのセットですが、自分で使います。
No.6
- 回答日時:
すっごい迷惑。
それお見舞いと称した押し付けですよ。その男性は奥さんに変な誤解をされたくないんですよ。察してあげてください。余計なストレス与えて入院長引くようなことになったら申し訳ないですよ。あまりまとわりつくとストーカー呼ばわりされますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!