重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

可愛くなりたい
好きな人に愛されたくて可愛くなりたいという欲求が止まりません。でも私の顔はブスです。辛くなってきた

質問者からの補足コメント

• なんでもてる人を好きになってしまったんだろう。中身を磨いても私に勝る人はたくさんいるでしょう…

A 回答 (11件中1~10件)

>中身を磨いても私に勝る人はたくさんいるでしょう…

そんなにまで自分を卑下し、いじめなくてもいいんじゃないかな、と思います。それとも、振られて傷つかないよう、布石を打っているのか・・
いずれにしても、こういう思い込みしている女性って、実際会ってみると「別に普通じゃん」ということが多いのですが・・
(美人と言われる人と、そうでない人の根本的な違いは「自分のことをキレイと思って生きているか」否かなんですよね。)

でも、男性の目から見て、そういうわりに、イケメンばかり追っている矛盾した女性心理はとてもワガママだなと感じます(苦笑)
また、女性の恋愛って、自分からスイッチが入らないのか、「誰かが良い」と言わないと好きにならないことが多いようです。
誰かに話して「えー!あんな奴がいいの?」というような男性を好きになること、あまりないですよね。
本当にその人が好きなんでしょうか?みんなから人気があるから、良いひとのような気がしているだけではないですか?
男女問わず、見た目に関わらず相手をちゃんと見る練習をしましょう。
本当に「いいひと」は姿カタチではわからないですよ。
    • 1
この回答へのお礼

私はあまり人の意見には左右されませんし、むしろ私がいいなと思う人は、みんなどこがそんなにいいの?と言いますよ(^^;;

まあ確かに顔の造形云々よりも正々堂々してる姿は理想的ですよね、
私の好きになる人は顔がイケメンとかいうわけでは決してないのですが、話がうまかったりキャラが魅力的な人を好きになることが多いです。
あまり顔で好きになったことはありません。だからむしろモテるんだろうなと思います。それで可愛い子に持ってかれるんだろうなといつも不安になっている、というわけです…

女の子って見せ方だと思う。

そんなにかわいくなくても、自分にあった髪型にしたり、ファッションにするだけですごくかわいく見えます。

堂々としてないと、ブス扱いされます。

私の高校に男子に人気の女の子いました。

でも、その子特別顔は整ってません。でも、男子だけでなくて女子もみんなかわいいって言ってました。

理由はいつも笑顔で、みんなに分け隔てなく優しくしてたからです。

なかなかできることではない。だからこそ、とても輝いてて魅力的でしたよ。

顔だけよくても、中身どうしようもなかったら、男の人はそのうち去っていきます。

笑顔でいようね
    • 1

今時、ブスで泣いてるんじゃないよ!あの、オンナ芸人さん達のブスに負けないファイトをみて!大体、顔なんて、整形でなんとでもなるのですよ。

ネ?ブスでもかわいいなあと、思う人居ませんか?私は、たくさん居ますよ。何故でしょうね?それがわかったら、貴女も可愛くなれますよ。
    • 1

美人とブスは紙一重です.可愛くより美人を目指してみてはいががでしょう。

• 1

僕のクラスには酷いブスが3人います。

ブスは多いですよ。
どうか気にしないでください
    • 0

お金を貯めて 整形するのが一番手っ取り早い

• 0

男性からすると

愛されたくて可愛くなりたいという欲求が止まりません。
なんて、、、
それだけで可愛いと思ってしまいます。笑

男性は顔に自信をを持ってる女性なんて、決して好きになるとは思わない。

勿論、誰でも美人には、興味深はありますよ。
しかし、顔だけに恋をする訳がありません。笑

『可愛い』って素敵な言葉ですよね?笑
その分、意味も深いです。

本当の可愛い女性になって欲しい!
自分を磨くって、難しいことですけど、必ず成果は自分に
かえって来ますよ。
    • 1

もてるから好きになるのは当たり前。

ブスでも好きになる気持ちは止まりません。
私も、もてる人を好きになりました。
その人は、女には不自由しないのに、結婚した相手の外見はイマイチ…
理由を聞くと、寄ってくる女より一緒にいて普通で気楽になれるのが良かったらしい。
まっ、要するに美人になったからと言って両思いになるとは限りません。
いつも笑顔でいるといいですよ。
    • 1

私ブスだからって思ってる人は魅力的じゃないよ。

ブスだって言ってると中身までほんとにブスになるよ。
調子にのったり、自信満々にならなくてもいいけど、堂々としてる方が魅力的なんだよ。
    • 1

私も、ブスですが、愛嬌だけは忘れずに生活してますよ★自分だけは、自分の事愛してあげないと、可哀相だと思います。

• 1
この回答へのお礼

自分が好きな自分を想像したら、ブスなのに調子のんなって思ってしまいます…