彼氏との関係で質問させてください(>_<)
付き合ってちょうど一ヶ月になります。付き合ったきっかけは知人が設定してくれた飲み会でした。向こうから食事のお誘いがあり、四回ぐらい二人で会ってお付き合いすることになりました。
私と付き合う少し前から出張があったり家で持ち帰りの仕事をしていたりと忙しい状況でした。
そして今、12月まで一番仕事が忙しいらしく、また、会社であまり残業ができない状況らしく、仕事を持ち帰っていて土日も仕事をしています。
付き合って一ヶ月、会ったのは三回、そのうち二回はお互いの家で泊まっています。
一度、休日の予定を断られ(といっても、仕事でまだ会えるか分からないと言われていたのでドタキャンではない)、なんとなくその連絡(ライン)がそっけないこともあり、私に対する気持ちが冷めたのかとか、自然消滅を狙っているのかとか考えてしまいました。
なかなか会えずもやもやしていたので自分の思っている気持ちを正直に彼に電話で伝えてみました。すると、本当に仕事が忙しくいっぱいいっぱいで終わりにしたいとか気持ちが冷めている訳ではないと言ってくれました。
電話でそう聞けて、多少不安もありましたが、安心はして、また、彼のことを信じよう、仕事が落ち着くまで待とうと思いました。
また、数日後、平日だったのですが、ご飯に誘ってくれてお店も予約してくれました。会ったときに、付き合ってすぐなのになかなか会えなくてごめんね、とも言ってくれました。(この日は平日なのでお泊まりはしませんでした)
まだ付き合いたてで、彼からの連絡などで一喜一憂したり裏を読んでしまったりしていましたが、考え方を変えて忙しい中お店も予約してくれて会ってくれたと思うようにしました。
しかし、今、彼から一週間連絡がありません。また不安になってしまいました。最後の連絡はわたしが忙しい中ありがとうとのこと伝え、彼からこちらこそありがとうと返ってきてそこまでです。元々お付き合いする前からたわいもないことなどでラインはあまりしませんでしたが、まだ付き合って一ヶ月、なかなか会えないのになんで連絡くれないんだろうと思ってしまいます。
ちなみに彼とは共通の知人(彼の職場の同僚)がいて、既婚者ではないですし、決して軽く遊んだりするタイプではないことは確認済みです。
私が心配してるのは、彼が私への思いが冷めているのではないかとか、もう終わりにしたいのではないか、または自然消滅を狙っているのではないかということです。決して浮気とかは疑っていません。
私から送ったラインは既読や未読スルーはせず、普通に返してはくれます。でもまだ付き合いたてなんだしもうちょっと向こうから連絡してくれても、と思ってしまいます。よくこちらの質問やネットだと一日に一回はするとかせいぜい連絡ないのも二、三日だとか見ます。
ちなみに私は前回、お付き合いしている方と仕事のことがきっかけでお別れしたことがあります。今と少しパターンが似ているのですが、相手が仕事でキャリアアップの試験があり、そのための勉強で忙しく、なかなか会えなくなり、連絡も業務的な感じでした。その時私は自分に何か悪いところがあって嫌われたのではないかと自分を責めるようになり私からお別れを提案してしまいました。しかしお相手の同僚から話を聞くとその試験は休日も勉強しなくてはならないぐらい難しく、彼女のことを構ってられないのは仕方がないと聞き、やはりやり直したいと私から言ったのですが時はすでに遅く、彼も別れたいとのことで破局になりました。(まぁ、彼もすぐに別れを受け入れたので元々私への気持ちもそこまでだったのかもしれませんが)
こういった以前のお相手との経緯もあるので、今の彼とは私ももう少し待ってみて、彼を信じたいという気持ちがあるのですが、ここ最近再び不安になっています。
長々とまとまりのない文章ですみません。彼は40オーバー、私は30代前半です。彼の年齢的なこともあり、仕事で責任のあることを任されていることも分かってます。
このような状況を打破する方法、男性からみた意見などなどご意見お待ちしております。よろしくお願いいたします。
補足:例えば彼の家にお邪魔して料理など家事洗濯をするということも案として考えられますが、そもそも会うこと自体が彼いわく忙しいので難しい状況です。前回、平日食事に行ったときも、お泊まりできないか聞きましたが家で仕事をするから難しいと言われました
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それが彼の恋愛のペースだと思いますが…。
彼がいう通りに12月まで待って、忙しいのが過ぎても同じなら、もう少し不満を言ってもいいと思いますが、今アナタが動きすぎるのは彼に重荷になるかと思います。
とにかく、前の彼と今の彼は別人ですから、もう少しアナタが自分に自信を持ったらいいのかなと思いました。
No.5
- 回答日時:
私たちはまだ付き合って1ヶ月ちょっとです^^
私の過去の質問を読んでいただけると分かると思いますが状況似てると思います!
彼は毎日帰ってくるのが深夜ですし、休みも合わないし、家にいることはほとんどないのでかなり忙しいです(>_<)
LINEはペースがバラバラですがちなみに今日は1度も連絡取っていません(^_^;)
彼自身、もともと絵文字とか少ないタイプで、短文で、そっけないLINEが多いのですが、見返した時に明らかに私の吹き出しの方がいつも大きい事に気付いて、意識して短めのLINEを送るようにしています!その方が彼の負担や返さなきゃというプレッシャーも少ないのかなと思いまして^^それからは割と対等な関係になれてる気がします!
sungnaさんの過去の質問、読ませてもらいました。状況は微妙に違うとこもありますが、お互いまだ付き合って一ヶ月ですし、なんとなく文面から心配性なところが似ていますね(笑)でもsungnaさんは頻繁に彼とお会いできていて羨ましいです。
私の場合、お付き合いする前に何度か会った感触と共通の知人の情報から決してチャラチャラしてる所はないので遊ばれている感覚はないのですが、私に対して愛情がないんじゃないかと心配してるんです。なにせ、全然会えていませんからね((T_T))仕事で忙しくてとは言っていますが、会わない口実にしているんじゃないかとか、このまま会わずに自然消滅になるんじゃないかとかとてももやもやしている状況です。
お互い上手くいけばいいですね((T_T))
No.4
- 回答日時:
私も同じような状況でとても共感しました!私もよくここに助けを求めに来ています(^_^;)
付き合ってまだ1ヶ月ですが、大事なのは「彼と会えない時、自分がどれだけ楽しめるか」ということだと最近思っています。というのも、忙しい彼にとって「会えなくて寂しい」「辛い」と思ってることが伝わると重いんだと思います。「あなたと会えない時も友達と楽しく過ごしてるよ」って伝えつつ、「あなたと会えることが嬉しい」てことを伝えるくらいがちょうどいいのかな、と思って私はインスタとかを使って遠回しに充実してるよ感を出しています^^
「自分のせいで悲しませてる」というのが忙しい彼にとっては辛いのだと思います。
そう思って私もあまり連絡しなくなったら、彼が忙しい合間を縫って「今日さむいなー」とか何気ない連絡をしてくれるようになりました!ペースを合わせて(本当はいっぱいラインしたいけど)「寒いね。風邪ひかないようにね」くらいにとどめて、ゆっくーりのペースでぼちぼちLINEしてます!
お互い幸せになりましょうね(*´∇`*)
回答ありがとうございます。ちなみに今お付き合いされてどのくらいなんでしょうか?回答者様の彼氏さんもお仕事が結構お忙しいのですか??
いつ頃から彼が優しくなったというか、連絡ちょくちょくくれるようになりましたか?
状況が似ているとお聞きしてついつい質問ばかりですみません(^_^;)
No.2
- 回答日時:
本当に好きなら、どんなに多忙でも時間作るものだ。
どこかこの男はサメテいるように思う。よう注意‼︎ 貴女の事本当に好きなのか単なるカラダだけ求めているのか? 貴女ももう少しサメテ彼を見てください。必ず別な側面が見えてくるはず。No.1
- 回答日時:
個人的には、えっちが早すぎる気がします。
男性は早くに関係を持つと飽きやすいようですね。
40まで独身の男性なら、遊び人か真面目で恋愛スキルが相当低い人だと思います。
世間一般の男性がするであろうフォローなどを期待してはいけません。
返信がなくてもおはよう、おやすみメールくらいはしたらどうかな?