重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

三十代半ばの男です。自分がシャイな性格のためなかなか彼女ができません。ある程度親しくなれても恋愛までいきません。そんな自分でも恋愛対象になれますか?

A 回答 (3件)

なると思いますよ。

縁と巡り逢いですからね、どっかから必ずあなたに合う人が出てきますよ。
何しろ私でさえ結婚できたんですから間違いありません(笑。
    • 0

自信家でガツガツしてる男性より シャイで誠実な人って良いと思います

ただ…
やっぱり ある程度は恥もプライドも捨てないと恋には至りません

もういい歳なんですから 恥ずかしいとか言ってる場合じゃないですよ
言うべきことは言う それができない男性は頼りないと思われて女性は離れてしまいます。

そこを乗り越えないと恋は得られません。
30半ばまで上手くいかなかったのは これまでのあなたに原因があると気づくべきです。

自分を変えて頑張ってください(上から目線すみません オバちゃんですからハッキリ言いました)
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。ありがとうございます。今、気になってる子に頑張ってアタックしてみます。

私も赤面症持ちのシャイな性格ですが、好きな人ができて、話す回数を増やしたりそ相談乗ったりしている内に付き合うことができました。

私の経験ですが、自分に好きな人ができたらアピールすれば相手も自然と意識してくれて恋愛対象になれると思い
    • 1