重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生男子です。
彼女にちょっと問題があるのですが、一緒に帰っている時、彼女が「めんどい時は未読無視やからー」みたいな事をいってて、未読無視は彼女からしたら当たり前なんだと思いました。Twitterで友達と話すのを優先し、彼氏の自分には未読無視ってのがちょっと辛いです…
女子の皆さん、女子って大体そういうものなのですか?
他のカップルの方、こういう事は当たり前なんですか?
日本語が下手で申し訳ないですが、回答よろしくお願いします…!

A 回答 (7件)

私は未読するほうです。

彼氏によりますが、ベタベタすきすきという人には自分からいけなくて受け身になってしまいます。それにずっとLINE触ってると返さなきゃって急かされる気がして、落ち着いてやりとりできないですり会えばいいや、とか電話しよかなって思います。
でも、あまり私ばっかりじゃない人が相手だったらすぐ返したりします。
ある意味未読って信用してないとできないですね。
    • 1

未読でしたね(^^;;

さすがにないです。
好きな人ならなおさら、早すぎる位即返信です。
    • 1

家族には既読無視ありますが。

好きな人にはないです。
女性にしては珍しいタイプだと思います。恋愛に重きを置いていない方なのだと思います。
    • 1

この手の相談多いですね。

連絡無情ってことばをググってください。
ただ、最終的には付き合ってるなら蔑ろにしない思いやりが必要って思ってます。
    • 1

彼女にナメられてますね

もう少し彼女に
「俺についてこい!」って感じを普段から出さないと、こうなります。
女性は男性にリードして欲しいから。
おぼえておいて
    • 1

私は好きな人からの連絡は未読無視せず、むしろすぐに返信しちゃうタイプなので、彼女さんの気持ちはわからないです…。

彼女は友達も大事にしている人なんだと考えたら、質問者さんも少しはラクになるのではないでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

そうですね、彼女はかなり友達に恵まれているのでw男じゃないだけまだマシかもしれません…回答ありがとうございました!

その人にもよると思います。

私は、好きな人や彼氏の方を優先しますね。
辛いのなら、彼女さんに言ってみたらいかがでしょうか?
すみません、全然アドバイスできなくて
    • 1
この回答へのお礼

普通は優先する…ていうかして欲しいですwさりげなく伝えてみます。回答ありがとうございました!