重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Facebook の投稿文作成でいつの間に改行が出来なくなりました。何故でしょう。
解決策を教えていただければ幸いです。

質問者からの補足コメント

• No.1さんやってみましたがだめでした。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/12/04 18:36

A 回答 (2件)

ddeanaです。

お礼と補足を拝見しました。
だめだったとのことですが、最初に左手でShift keyを押して、そのまま押しっぱなしのまま右手でEnter Keyを押せば改行できるはずなのです。これはスマホでMessengerがFBアプリから独立した昨年以降、Enterだけで改行しない場合の唯一の解決策です。

私もご質問者同様、Enterを押すと改行でなく送信になってしまう事象があり、今でもMessageを送るときはShift+Enterでないと改行ができないです。
けれど、投稿欄の方は今ではなぜかEnterだけで改行ができるように戻りました。
なので、投稿欄でどうしても改行ができないのであれば、しばらくの間WordやほかのNote padで投稿文を作成し、それをコピペするという方法で対処してみてください。
そして、時たま投稿の公開範囲を「自分のみ」にして、テストとしてenterだけで改行するか、Shift+enterで改行するかチェックしてみてはどうでしょう?
    • 0

PCでしたらShift keyを押しながらEnter Keyを押すと改行ができます。

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
しかし以前はshift key を押さなくともエンターキーで改行で来ていたのですが・・・
shift keyによる方法は今から試してみます。