重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

自分男で、眉毛綺麗に整えてるんですが、友達に「女の子が描いたみたいな眉毛」って言われたんですよね。
これ、自分で見たらよく整ってる(整え過ぎは良くないとは知っているのですが…)んですが、これ他人が見たら、変、ってことなんですかね?

A 回答 (5件)

見当違いだったようで申し訳なかったので、モデルをしている友達に聞いてみました。

グループLINEなので偏りはあるかもしれませんが、良ければご参考になされてみてください。

可愛い系男子の整った眉→可愛い、女の子みたい、くっつきたい、親近感

カッコいい系男子の整った眉→カッコいい、何してもカッコいい、そういうのもあるんだーお洒落、トレンド感

カッコいいけど言動がちょっとキモい男子の整った眉→おかまみたい、ゲイ、ホモ、似合わない、不自然

嘘つきそうな男子の整った眉→誰かが描いたような眉毛→常にキープが何人もいそうな感じ、遊んでそうに見える→チャラい、眉毛ですら嘘っぽい

だそうです。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざありがとうございます!!!
これは参考になります_φ( ̄ー ̄ )

男の人が整えすぎるとたしかにかえって変に見えますね

• 1

そう言う事じゃないんだと思います。

ちょっとおかまっぽい男性って意味かもしれません。

動きや行動がクネクネしていたり、目線や首の動きが女の人みたいな男性なのかもしれません。

私の知人にもいますが、顔も服装も男性でカッコイイのですが、しばらくゲイだと思っていました。
    • 0
この回答へのお礼

どちらかというと無愛想な顔なんでたぶんソレとは違うと思うますかね笑笑

細過ぎるんじゃないの、あまり細いとね。

オカマみたいだからさ。
    • 1
この回答へのお礼

かもしれませんね!
自分だとどれくらいまでやると細いのかよく掴めないのですが、、、

ソンナコトナイヨー

• 0