重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問です。
うちにはおじいちゃんがいます。太ってて漁師です。
しかし短気すぎて、この前僕が先にお風呂に入ったあとボイラーをつけてなかったら、『なんねつけてないんか』と怒ってきて確認したらわかることって言ったら、怒って入って行きました。
今日、おじいちゃんが『風呂がもう満ぱん』と怒ってきたので仕方なく入ると3分の1しか入っていませんでした。そしてなんでこれだけしかないのだろうと考えていたら、弟が入ってきて、洗ったのですが、途中でもう1人の弟が入ってきたので、シャンプーする暇がありませんでした。そしておじいちゃんが『シャンプーしたんか?』と言ってきてしてないと答えたら、お風呂に入る意味がないじゃないか怒られました。言い返したのですが、考えたらわかることやろ。と怒ってきました。ボイラーの時も考えたらわかることですよね。なんで僕だけ怒られなきゃいけないのでしょうか?
母子家庭でその時お母さんはいませんでした。
どう思いますか? また言い返せる言葉を教えてください

A 回答 (2件)

こんな語彙力で、百戦錬磨のおじいちゃんに口で勝とうなんて

無理無理!(笑)
    • 1
この回答へのお礼

そうですね、

兄弟で一番年上だからだと思います。

• 0