No.10ベストアンサー
- 回答日時:
彼の妹と「異性」として張り合っちゃダメですよ。
兄弟姉妹、質問者様よりもずっとずっと付き合いが長いんです。
サイズが合えば服の貸し借りももちろんあるでしょうし食べ物のシェアだって普通です。
妹=異性、ではなく「家族」という目線で見ていきましょう。
逆に質問者様が「昨日お父さんとファミレスでご飯食べた」と言って、彼氏が嫉妬
したら「え?」って思うでしょう。いやいや、家族だし、って。それと同じです。
その上「父親とセックスしてるんじゃないか!」って疑われたら…ちょっと今後の
付き合いは…と考えるレベルでしょ。何も心配ないですよ。家族で服が着回せたら
節約になりますしね。一人っ子だと与えられた物は全て「自分だけの物」ですが
兄弟姉妹が居れば「今日だけちょっとそれ貸して」なんていうのは良くあります。
気持ち、切り替えて下さいね。
No.9
- 回答日時:
兄弟なら普通だよ。
私は、妹と貸し借りしてましたよ。
また反対にお下がりもらってたくらい。
兄妹なら仲がよくていいと思うよ。
また兄弟でやっちゃうのはヤバいね。これは私も嫌。
No.8
- 回答日時:
私も、一人っ子です。
私も、嫉妬すると思います。おさがりでしょうか?兄弟なら普通だと思います。友達の先輩が言っていた兄弟は貴方の彼氏じゃないと思いますよ。世界には、何人も人がいるので、貴方の彼氏という可能性は低すぎますね。No.7
- 回答日時:
兄が2人いますが、兄のお下がりきたり大事にしてる服着たり普通でしたよ!自動車学校行くのに服なくて旦那の服も勝手にきたりしてましたw
エッチは論外。
兄弟でも他人でも。
No.6
- 回答日時:
兄弟の服の貸し借りなんて、あたりまえのこと、気にせずに。
それよりなにより、嫉妬は、健全な付き合いには毒ですよ。ほどほどにしないと。やがて、その感覚が相手に伝わり、とてもいやな気持にさせます。いきつく果ては別れです。
つきあうとは、お互いがいやなことは素直に伝え、過剰な嫉妬も依存もせず、お互いの自由を認めながら、尊敬し合うことです。そうしないと、つきあいは長続きしません。
兄弟のことを嫉妬など、論外だと思いますが、普通にいやに感じることがあれば、伝えてみては。相手も同じように、あなたが気にしないことを、いやだと思っていたりするから。それを修正することで、より親しくなれると思います。