重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って5ヶ月になる2歳年下の彼氏がいます。
去年の大晦日に些細なことがあってから気まずくなってしまい、年明けには初めての大喧嘩にまでなってしまいました。

私が試験を控えてることもあり、ピリピリしていたのが悪いと思いますが、彼氏の一言がやけに引っ掛かってしまい思っている事をそのままぶつけてしまいました。

それから3日間くらいお互い連絡も取らなかったんですが、連絡をしない間に思い出すのは彼氏と過ごした楽しい日々で本当に仲直りしたいって思って自分から再度謝罪文をlineで送りました。

そこからまた連絡をするようになったのですが、前とはやはり違い、lineの返信のペースも毎晩していた電話もなくなりました。

これは修復不可能なくらいお互いの仲にヒビが入ってしまってますか?
もう元には戻れないんでしょうか…

A 回答 (4件)

とりあえずしばらくそっとして置いたらどうでしょう?

多分今は何を言っても何をしても、全て裏目に出そうですし男の人は割と一人で考える時間が必要らしいですよ。

連絡も挨拶程度か、もしくは本当に用事があるとき以外は連絡取らない方が、あなたが連絡がない間彼氏さんの事を考えていたように、彼氏さんにも考える時間を与えてみてはどうでしょうか。
自分の事を見つめ直すチャンスでもあるし、今大事な事を見定めるべきなのかもしれませんね。
とりあえずマイナス方向に考えず、前向きに考えましょう。
    • 1

女性と言う生き物は自分がされたことや痛みには敏感に反応しますが、自分が相手に与えた痛みや、相手にしたことには極めて鈍感で気にもしません。

モテない女性の多くは他人に与えた傷や痛みを気にせず、被害者を罵り、器の小さいだの詰る言葉しか言わないのです。

貴女様二人の喧嘩がどちらが悪いとか、貴女が加害者かとかは分からなく言えませんが、一つ言えるのは貴女は仲直りをしたいが、彼は迷っていて別れを考えている可能性があります。

貴女が悪くないと確信があれば、相手を器が小さいと詰り捨てたら良いのです。

しかし、貴女が相手を傷付けた自覚があるならもう少し相手の気持ちを考えるべきだと思いますが、女性には難しいので、別れる方が良いと思います。

新しい男性を探しては?

貴女の暴言を受け入れる器の大きな男性を探すべきです。
    • 0

大喧嘩とは、どう考えていますか。

。。

大喧嘩とは決別を覚悟したうえで互いの主張を曲げない姿勢で相手を攻撃することでもあります。

相手の器によります。
許す器・気にしない器・距離を置く器・ひび割れる器・崩壊する器など・・・

思いやりの弱い彼氏だから、あなたが気に食わず喧嘩したんでしょ???
器の小さな彼なんて、君が本当の女性になれば興味すら持たなくなるような男レベルかも。。。

そんな彼氏に頭を下げるより試験合格を目指すべきでしょう。

優先順位を間違えたらダメですよ。
    • 0
この回答へのお礼

自分にとっては大喧嘩だと思ったので、その様に表現させてもらいましたが決別とまではいかなかったと思います。
間違った表現ですみませんでした。

勉強が第一だとは自分でも分かっているのですが、どうしても気になってしまって。
それで相談させて頂いたのですが、説明不足ですみません。

あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。

そんな事があったんですね・・・。
距離を置いてみた方が良いのかもしれません。
本当に仲が良くて、お互いを思い遣れるのであれば、ケンカにならないのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。

『一度も愛したことがないよりは、愛して失った方がどれほどましであろうか。 - Alfred Tennyson (テニスン)』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0