重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合う前に「俺を信じて」といわれ、その場では「信じるよ」と答えたのですが、全然信用できません。笑

女たらしで遊び人。セフレが20人弱。
ワンナイトを含めるともっとたくさん。
週に3-4日は女の子と会う。

なのに愛に飢えていた私は、彼に告白され、OKしてしまいました。

LINEの返信が遅いと、女の子と会っていることがほとんどだと思います。
付き合う前に「昨日女の子と遊んでたでしょ?」と聞くと「なんで分かるの?」と。笑

また、「今度東京遊びに行く!」「友だちに誘われて眠らない街に行ってくるわ!」と言っていたのですが、その時をどんな気持ちで迎えればいいか分かりません(;´・ω・)

やはり話し合いしかないのでしょうか?
話し合いで解決することなのでしょうか?

A 回答 (6件)

女好きの男は息をするように「愛してる」「お前が一番だよ」と言いますから。

だってキープが一人でもいなくなれば、男としてのメンツも丸つぶれだし、リア充な毎日にも穴があきますから。
そしてそういうタイプは寝言でも「愛してる」と言えます。

ただ、彼の若い内は体力的にも容姿的にも絶頂期ですが、それを過ぎて年老いてきたら、誇るべきものは何も残りません。
多分中身はスッカラカンでしょう。

今だけの彼を見るのではなく、五年後、十年後、二十年後を考えてください。
今は金箔でギラギラと輝かしく見えるでしょうが、それは単なるまやかしのメッキに過ぎません。

どうか目を覚まして、朽ちない純金製の本物を探してください。
    • 1

とんでもないカスを引いてしまいましたね。

大凶もいい所です。
断捨離しても差し支えないクズ男ですよ!

体の相性で離れられなくなっているか、あなた自身が恋愛依存性になっているのかは分かりませんが、このまま付き合っていても泣かされてばかりですよ。

自らが不幸に堕ちていく生活はやめにしましょう。

まだお若いのでしょうから、あなた自身の内面も磨かれて一人でも怖くないように自己を確立して行かないとなりませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

泣かされることは全くないんですよね〜

「すき、大好き、愛してる」「○○しか見てないよ」「俺にはもったいないくらいの彼女だよ」
と、甘い言葉ばかりかけられるので、逆に信じられないんです笑

糠に釘でしょう!

彼はホスト???
    • 1
この回答へのお礼

昔2ヶ月ほどホストをしていた経験があるみたいですが、今はホストではないです。

話し合いで解決出来てるなら、とっくにあなたに一途になってます。

あなたはこんな垂らしな彼とわかった上で、同意して付き合ったのですから、彼の行動はある程度は受け止めないとです。
受け止める事が出来ないなら、付き合うのは彼ではなかったんです。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね。
受け止めるしかないですねぇ。

「信じて」

「信じるよ」は、お互いが同意して結んだ契約

信じるとは信じ続ける事

信じられなければ、

何があっても信じない事

話し合うとは妥協点を模索する事

あなたに妥協する必要性は皆無
    • 1
この回答へのお礼

信じるか、信じないか。

二択しかないということですね。。

話し合い?

「週に3-4日は女の子と会う、セフレが20人弱」の状況をあなたは許すんですか?それとも改善してほしいと主張するんですかね。無理ぽい気がしますが。

彼にとっては、あなたもセフレの1人なんじゃないですか。

もし、ほんとに愛に飢えているなら、早めに別れて、他に良い人を探すべきだと思います。

ただし、あなたが、セフレの1人としてでもいい。彼と繋がっていたい、と望むならば、それは、それでいいのかもしれません。世の中には、いろんな愛のカタチがありますからね。
    • 1
この回答へのお礼

正直なところ、私は特に好きじゃなくて、彼からぐいぐいきたんです。

まあ、今彼氏いないし、いいかなーって。

でもやっぱり自分の彼氏が他の女の子にも手を出していると考えると、それはそれで嫌だなあと。笑

私も中途半端なんですよねぇ、、