重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

twitterのアプリで流れてきた質問箱て奴を使って質問とか出来るようにしたら、お前はこれ以上上手くならないから遊戯王やめたらとか暴言ばかりが来るて感じなのですがすぐに連携解除するとかしてそう言うのは使わないようにした方がいいのでしょうか?
正直遊戯王やめろとかとも言われてるまでになってきており今までは好きで、世界大会に行くのを目標にやってきた趣味ではあるけどやめようかなて考えてたりもするのですが、そう言う奴は無視して相手にしなければいいだけなのでしょうか?

A 回答 (2件)

自分の趣味なので他人がどうこうゆうことじゃないです。

好きならば続けた方がいいと思います。
そうゆうのは無視するのが一番です。それか、それを源に、見返してやるという気持ちでもっと強くなるように頑張るという手もあります!諦めないことが大切です。相手の思うつぼになってしまいます!
あなたがしたいのならばするべきです!!!
    • 0

> そう言う奴は無視して相手にしなければいいだけなのでしょうか?

結論から言えば、そうです。
ネットやってれば、そういう頭のおかしいことを言ってくる人をスルーするスキルも大事です。

「ありがとう!みんなのカモとしてもうちょっと続けてみるわ!」
とか、暴言にもめげずに、適当にあしらう回答するのもいいと思うけどね。
    • 0