重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アラフォーの男性で、髪の毛が薄くなってきてる、見た感じがおじさんぽい、顔が生理的に好みじゃない、みたいな人を、いいと思う方法ってありますか?
いいと思えて、試しに付き合えるようになるにはどうしたら…?
ちなみに、性格的にも、特に何か特筆していいところは気づけてない場合です。

A 回答 (22件中1~10件)

見た目って結構簡単に変えられますよ。

ブサイクな芸能人だって、スタイリストがついてある程度素敵な人に見えるじゃないですか。私はセンスのない夫の服装も髪型も全部コーディネイトしています。職場でもオシャレって言われてるらしいです。性格さえ合えば見た目ダメな人は自分が変えてあげられるブランクキャンバスだと思ったら楽しいかも?
    • 0

アラフォー男性に当たるのが質問者様ご自身ですよね??

私だったら、服装がお洒落で(髪の毛薄くても清潔感ある整え方をされていれば問題ないです。)会話が楽しかったり、
男らしさがあれば頼もしく、悪い印象は抱かないと思います。
良い印象を与え、焦らず、
まずは2人きりでなく食事会したり
交流を図って、脈アリ、ナシかを判断していけば良いのではないでしょうか。頑張ってください。
    • 0

生理的に受け付けない人は、どうやっても、ムリですよ。

私にも、覚えがあります。
でも、その人は、他の人に言わせれば普通の人でした。
そういうわけで、バツイチの後20数年、独身です。
何故、その男性にこだわるの?
    • 0

なるべく、目鼻立ちのくっきりした人を探す。

それより、よーく観察して優しそうかを見極めた方がいいと思う。それには何回か会わないと無理。
    • 0

婚活サイトがダメなら、婚活パーティーに行くとか?年代別になってるんでしょ?

そんなトコに頼らなくても良いうちに、良い人ケットすれば良かったのにね?

ご自分に自信がおありのようだし、パーティーで、沢山名刺頂いて、好みの人と、何度か会って、選別すればと思います。

今のとこは、もうお辞めになったら?少しでもお若いうちにねー。

女は若くないと、需要はないですよ、35がタイムリミット。

子供産むには、ギリギリですからね?

見つける気があるなら、必ず見つかります。

幸せは遠くにある訳ではなく、以外に近くにあると思います。
    • 0

婚活サイトで紹介された人でしょうか?それだけスラスラと相手の短所を並べる時点で無理に好きになるのは無理ではないでしょうか。

あなたはいくつの方でしょう?アラフォー男性にも素敵な男性も居ますし、おしゃれな人もいますよ。婚活サイトにはいないと書いてありますが。婚活サイトは自力でなかなか見つからなかった方が利用しているとすれば外見でお眼鏡に叶う人を見つけるのは難しそうですね。
最近では相席屋という便利なお店もあります。男性はある程度の会費を払うシステム(社会人である程度のステイタスがある)女性は無料で飲食出来る飲食店があります。先日私がネットで目にしたのはお酒を飲む場所なので男女とも20歳以上の方を対象にしたところでした。婚活を含めた出逢の場所という感じなので若い人もいるようでした。婚活サイトではなくて直接いろんな人と出会えるそういった場所にお友達と出かけてみてはいかがですか?嫌ならお断りをすれば良いだけですし、お金もかかりません。食事をして帰るだけでも平気です。本当は会社や趣味を通して出逢えるのが1番良いとは思いますが。魅力的な人なら無理に婚活しなくても自然とお相手が見つかるような気がします。
あなたはご自分のスペックに自信があるようにお見受けしますがなぜ今まで出会いがなかったのでしょうか?
スペックだけじゃなくて誰もが関心を寄せたくなるそんな素敵な女性になれるように内面磨きもしてくださいね。心の美しさは表に現れます。より素敵な女性になって素敵な出逢いをしてください。
    • 0

掘りまくって内面を知るにはあなた自身のスキルアップが必要でしょうね

無理に「いい人!」って思わなくていいですよ
興味を持って引き出す手段を身につければルックスに左右されない判断ができると思います。
その手段に迷っているのであれば「お試し交際1ヶ月」でお付き合いしてみたらどうでしょうか
あなたなりに頑張って「やっぱり気づけない」のであれば終了です。
    • 1

御礼ありがとうございます

おじさんぽくなく髪がフサフサのアラフォーが婚活サイトにいるかは知りません
それならば婚活以外で出会えばいい
出会いがないなんて無いんです
出会いなんて毎日あります自分次第なんです
貴女のように自分に自信があるなら婚活外で出会いを求めることを勧めます
結婚願望なく生きているアラフォー男性っています
年収容姿性格問題ないのにね
結婚願望がないので婚活していない
そんな人も出会い次第で変わります
貴女と出会って結婚を意識するかもしれません
    • 2

あなたの年齢も分からないし、自分は、受け入れて貰ってる?

それなら、婚活サイトでなくても、お声かからないのですか?

普通に居酒屋とかで、会って、話の合う方と、何度かお会いして、とかでも良いのでは?

見た目、学歴、仕事年収、年齢、若いうちに、結婚しちゃってます。

それか、バツイチかな?

そういう方は、いくつになっても、若い子しか、相手しない。

友達の旦那様に、紹介して貰えば?出所は確かなのでは?

ご自分には、自信ありそうだし、早く見つかりそうな気がします。
    • 0

なるほど。

内面に行き着かない程に見た目しか見られないのであれば、それもまたあなたの性格だと思います。

これは自分でどうこうしようと思って簡単に成せる事ではないと思います。
何故なら、意識改善には経験が必要であるため。

自分にいいと思うことを想像だけで実感し身につけるには限界があります。

現時点のあなたの経験が成せる考えがそうである以上は、どうしようと思ったとしてもなかなか難しいと思います。

それではどうしたらいいかですが、今のあなたで実りある出会いがしたいのであれば、妥協せずとも叶う自分になれるように努力をするか、
もしくは譲歩できる範囲内の出会いができる場へ向きを変えることでしょう。

あなたが現行で持ち合わせている経験と許容範囲でできる恋愛をする方が、結婚後も離婚に繋がりにくいと思います。

収入について見間違えました、すみません。
学歴について自分以上の高学歴を求めるのであれば、それなりの場所で出会わないといけませんが、失礼ですがあなたはそうして一般の方を見下せる程のお家柄はおありでしょうか。

学歴ばかり高くとも、家柄が伴わなければ高学歴の男性との結婚は難しいです。

「婚活は条件が90%だと思います。」
そうですね、なのであなたに見合った方が紹介されます。

「見た目が好ましくないと内面が見えない」
ただ、あなたが持っているスペックで条件に見合う方を探した場合、あなたに紹介できるのは、その紹介所でがそこまでなのだと思います。
場所を変えると改善するかもしれませんし、ひょっとしたらあなたのスペックが低くて、あなた自身が見合うと思っている男性は、もっと好条件の女性に紹介されているかもしれません。

「見た感じが許せる感じじゃない」
この時点であなたの脳は相手を知ることを拒絶しているので、先にもお話しましたが、今のあなたが持つ経験と心の育ち方では、それが精一杯だと思います。
    • 2