重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

12月に、怒らせてしまった男性がいます。
ネット婚活サイトで出会い、10月に実際会った際に、家を買ったと図面を見せられました。幸せそう、嬉しそうだったので早く嫁を娶りたいんだなと感じました。ただ、私の住む隣町。。私は今の街から出たくありません。。。大豪邸だけど、私とは少し違うなと言う感じがしました。

それを12月に本音で言ってしまって。私は今自分が暮らす街に(新たに)家を買いたいよ。というと彼は急に意地悪な発言をするようになりました。それでヒートアップしてしまってブロックされ、一月経っても解除されなかったのですが。元々出会ったサイトを退会すると急に解除してきました。一月ねかせ、あの時はごめんね。と連絡すると、もういいよ。と言うと思っていたのに
反省ゼロ。
と意地悪な彼。
そんなことないよ!あなたには仕事のこととか色々教えてもらったし頼りにしてるし感謝してる。と言うと、(ならお支払いよろしく)ってもさらに意地悪をいうので、もういい加減にしてよと思って(お金が欲しいなら)彼のあだ名を出して●財閥に請求書回して下さい^^と言い返したらまた怒ってブロックしました。ネット婚活で、実際会った時、貯金を聞かれ冗談で(彼は名乗らないし、言いたくないので、)百万円と言ったら、ブチギレて俺と釣り合わないと言ってきました。それで、今後は相談はもう有料だからな。と言ってきました。(これからはタダじゃないからね。という言い方)。
だから、彼からすると、好意のない私から頼られるなら、講師料払って下さい。という意味なのだと思います。

でも人が謝ってるのに、あえて
反省ゼロ
って言ってくるって何ですか?
自分に新しい彼女ができて、幸せなら、もういいよ。っていうと思います。
なんか憂さ晴らしですか?しかも私が婚活やめたと同時にブロック解除したの彼だし。。。

A 回答 (4件)

>偉そうにお金払えとかいうけど、

中身はないんですね(^^;;
とにかくこの人、ブロックしまくりです。
それじゃあ報酬を払うのも悩みますね。
質問者さんが丁寧にお礼いうので勘違いしちゃうのかしら?

>今回は私も腹が立つので、ブロック返ししておきました。
それが平和だと思いますよ。
縁があるときは又繋がるもですから。

>のび太くんも経営者って言ってたくせに、雇われのようで、
ん?雇われ経営者ってそれなりの決裁権も経営責任もあるので素人ってわけじゃないと思いますね。
質問者さんの相談がむずかしいのかも。

あ、B型女子はたぶん野心家が好きだと思いますよ(^^;;
でも幸せになれるのはのび太君かなと、そう思ったりします。

>ゆうちょの件有難うございます!司法書士さんでも対応くださるのですね。
企業コンサル系の人だとより良いと思います。
私、今の会計事務所は3社目です。
やはり話しやすい相手、自分が求めているものを提供してくれる人など相性がすごくあると思うんですね。
こちらも相性のいい良い人に出会えますように。
ではでは。
    • 1
この回答へのお礼

素晴らしいアドバイス有難うございます!

確かに納得。私は野心家が好きです。そして私もナポレオン以上の野心家!笑
彼は野心家なのと、なんだかんだ言って可愛いんですよね〜〜。
あの生意気な口が意外に可愛いんです。彼は年下AB型なので言ったら怒りそうですが。

縁があればまた心が通じると思います。

のび太くんは次男で結構負けず嫌いなので私とぶつかるんですよね。。
彼の方が引いてくれた。長男だから。意外とのびたじゃないかもという感じですね。
あと、私が暮らしたい街に暮らす気がなさそうなのでフェードアウトです。。

企業コンサル系の人。ちょっと探してみようと思います。真剣に。
いつも心強いアドバイス有難うございます。

こんばんは 再びお邪魔しますね。

さて問題のお人は…
①俺の女にだけは無料で教える(が体の関係の対価)。
②気に食わないと思ってから、これからは有料
なるほど…この二段階設定があるんですね?
でもなんのための婚活なんだか、本当に婚活目的なのかな?
ちょっと婚活会社に一報入れたくなるほどの人物です。

>彼からすると、好意のない私から頼られるなら、講師料払って下さい。という意味なのだと思います。

お金を払う価値のある内容なら払うのもいいと思いますね。
それで質問者さんの利益が出るのならです。
そこが問題ですよね。
ですが彼のように気分屋というか感情的な人は本当に契約書ありきの話だと思いますね、こんな一々ブロックされていたら話が進まないですから。
ビジネスライクも無いなら無理かなって。

>でも人が謝ってるのに、あえて
反省ゼロ

謝る内容や場所が違うとか謝るタイミングが遅いの。(寝かせた時間?)
もしくは前述した心理行動の1つの可能性かもしれませんね。
彼は難しい人なんで彼の逆鱗に触れる禁句があるとこうやってすぐブロックするんでしょう。
投資って誰も有益な情報って教えないですし、教えるほうが怪しいです。
私は自分の本名を言わない人に大金を預ける気もないし、そこまでボケてないです。
恋愛も結婚も同様で、相手に何かの見返りを求める人って、私は嫌いです。
全くゼロが純粋とか純愛とは思わないけどね。
少なくとも婚活サイトでやるべきことではないですね。
借金して投資とか、たぶん多くの人は「やめたほうがいい」っていうでしょうから。
この人、正直もう離れたほうがいいと思いますよ。(←ごめんなさい、毎回言って)
ところで良かったです、素敵なのび太君がいて(^-^
穏やかなのほほん系いいですよ、だって私たちB型ですもの♪

追伸
ゆうちょ銀行、法人口座が緩いと聞きますよ。
ただ企業コンサルタントや司法書士に相談したほうがいいですよ。
それこそ、お金を払えば問題個所は指摘してくれます。
定款変更も可能ですし、一度相談してみてくださいね。
あまり関係ない事を書くと消されちゃうので、この辺りで、ではでは。
    • 2
この回答へのお礼

>謝る内容や場所が違うとか謝るタイミングが遅いの。(寝かせた時間?)
反省ゼロ

有難うございます!ブロック解除して1月も放置されたから拗ねてたってことですね。
な〜んんか可愛いのぉ^^
そう言えばいいのに・・・
偉そうにお金払えとかいうけど、彼は実際経営のことアドバイスくれたわけでもないし、いい銘柄を実際に教えてくれたわけでもないです。そのくせお金払えとか、もうヤクザだと思ったのでそんな欲しいなら(○彼のあだ名:財閥に請求書回してください^^)と言ったらまたキレたみたいでブロックしてきました。

今回は私も腹が立つので、ブロック返ししておきました。

これで縁が切れるかな。
のび太くんも経営者って言ってたくせに、雇われのようで、結局大事なこと相談に応じられる力はなさそうです。。。それにプライドは高そうだし負けず嫌いだし。私の住みたい街に住んでくれる気配ないし、
一から探し直し頑張ります!B型女子はおとなしくしてられないから!のび太がいいかもですね^^なるほどです。

ゆうちょの件有難うございます!司法書士さんでも対応くださるのですね。
探してみます。

こんばんは。

うーん…仕事のことを教えてもらった=報酬が欲しいとかでは?
彼は前から見返りだの、報酬だの言ってましたよね。
それ、ホントに欲しいのでは?
ごはんも奢ってあげたら来るかもしれないってあったでしょう?

どういうことを教えてもらったのかわかりませんが彼なりにそれが「報酬を得るにふさわしい内容」と思っているのかもしれません。
特に本業の教えなら余計にそうかなと。

私は質問者さんが彼と婚活関係なのか、投資関係のパートナーなのか?そこをはっきりしたほうがいいと思う。
婚活関係ならこれ以上、投資のお金を絡ませない。
投資関係なら、相応の報酬・謝礼を払うほうが良いのでは?

私は毎年、会計事務所に数十万の顧問料を払います。
先々週、会ってきて確定申告の話や様々な会話をしてきましたがこの値段に見合うかどうかは私自身が決めるべきだと思っています。
質問者さんも彼と話してその中身でいくらまで報酬を出せるか考えてみては?
私はお金を払うということは相手の仕事を認め、尊重しているからこそだと思う。
質問者さんのように若いお嬢さんだと現金を目上の男性に渡すということは逆に失礼かと思うかもしれませんが、可能性の1つとして彼が求めているのはこういう正当な関係(教えて報酬を得ること)なのかもしれないです。

彼ともう一度話すことがあれば、勝手にブロックされないよう契約期間を決めて正式に書面で顧問/相談契約のための料金を教えてと言ってみては?
その時、契約書面で名前もわかるし、契約そのものを望まないとか誤魔化すなら彼の目当ての報酬はお金じゃない。
違う「見返り」なのかなと思います。

まあ、彼の心は彼にしかわからないけど、ブロック→解除を繰り返すというのは質問者さんと彼との関係においてイニシアチブを取るという行動心理もあるような気がします。
続けることで、彼の優位性が高くなるという…。
俺の機嫌を損ねたらブロックだからなという暗示です。
だって、本当に嫌いならブロック解除しなきゃいいんですから(^-^
彼も又、手探りで動いているのかもしれませんね。

個人的にはああいう人は夫に向かないと思うので質問者さんにはぜひ素敵な人を見つけて欲しいです。
なので婚活活動は平行して頑張ってくださいね。
    • 1
この回答へのお礼

こんにちは。今日も親身にご回答有難うございます。

あら。今日の収穫はあなたが経営者とわかったこと^^
過日、銀行口座開設できないと言った時の回答、本当に助かりました。
まだ結論出せてなくて、どう収支を書き換えるか(定款ごとは無理だし、、、)
悩み中。一刻も早く開設したいのですが。

そうですね。彼は会って私を気に食わないと思ってから、これからは有料だから。って言ってきました。俺の女にだけは無料で教える(が体の関係の対価)。が、君はそこに昇格しなかったから有料です。って言いたいんだと思いますね。

ただ、彼の場合俺の女みんなに投資を迫るので、嫌がる女性多いんじゃないかな。
借金して投資しろ。っていう手法は彼は変えないし。

最近、私にはドラえもんののび太くんみたいなのほほん系が合うのかな。と
某お方にこのサイトでアドバイスいただき、そうかもな、と思っていたところ
そういう方に出会って、今は毎日連絡取り合っています。
私も彼も経営者なので、何でも話し合ったり相談できて楽しいです。

そんな男の人に時間を使っているのはもったいないです。

関わってたら今後もモヤモヤする事が多くなるだけです。最初に違和感を感じたならそれは合ってます。離れましょう。
    • 0
この回答へのお礼

抽象的なコメント有難うございます。

謝ってるのに反省ゼロ
ってなんだろうね。。向こうがブロック解除したのに。