No.10
- 回答日時:
排卵日より前のセックスで十分妊娠は可能です。
精子の受精能力は教科書的には72時間ですからね。
そして卵子の受精能力は排卵後6~12時間くらいです。
精子の受精能力と卵子の受精能力があるときに受精(精子と卵子が結びつくこと)は起きます。
つまり受精は排卵日にしか起きないことになりますが、排卵日以外のセックスでも妊娠する可能性はあるのです。
妊活をしている人にとっては、排卵日の1~2前がベストタイミングと言われるくらいなのですからね。
ですが、そもそも、排卵日がいつくるかという完璧に予測は不可能です。
排卵が近づけば、セックスの刺激で排卵することだってあるのですから、アプリの排卵日予測はおまけの機能でしかないのです。
排卵日以外はセックスをしても妊娠はあり得ないと思っているのに、なぜパンツをはいたままの行為だけで、妊娠すると思ったのですか?
素股をした日は彼女の排卵日だったのですか?
そういう解釈をするなら、なぜ”しない”という選択をしないのか不思議です。
すいません。排卵日意外でも妊娠する。というのは重々承知しています。回答者さんの文面を間違えて読み取り、その文面をそう解釈した。という意味です。ちなみに、排卵日だとしたら今回の素股は危険でしょうか??
No.7
- 回答日時:
仮に下着なしで彼女の女性器めがけて射精しても、精子が中に入っていくことはあり得ません。
精子は単細胞なので、膣の中に入っていくという高度な芸当はできません。
運よく膣の中に入ったとしても膣にとって精子は異物です。
膣の免疫が精子を総攻撃するので、精子は生きて子宮口にたどりつくなんてことは、相当量の精子が中に入った状態でないと考えません。
それから最も大事なのは、彼女がいつ排卵日か、ということです。
どういうセックスをしたかより、いつセックスをしたかの方が妊娠にとっては重要なことです。
人は排卵日にしか受精が起きません。
何度も中出ししても、精子が1週間以上生きていたとしても、肝心の卵子がなければ妊娠などすることはないのです。
セックスのまねごとをして妊娠不安になる前に、正しい知識をつけてください。
我慢汁だの着床時出血だの、そういう知識の前に、生理のメカニズムくらい知っておくべきです。