重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたはテレビ派ラジオ派?

質問者からの補足コメント

• 自分はラジオ派ですね。メールや意見も出来て読んで貰うと嬉しいですからね。テレビは100%やらせですから楽しくないです。

A 回答 (7件)

テレビは、インターネットやスマホの普及で、立場が大きく変わって来ました。

かつてリビングの上座にどん、と構えていた威厳のある姿はいつのまにか薄っぺらくなって、今や壁に張り付いています。
しかもネットに繋がっていて、時々しかテレビ本来の視聴はされなくなりました。
みんなが一緒に楽しんでいたあの時代、テレビは家族が触れ合う場だったような気がします。

その点、「個」の時代の今は、ラジオが向いているのかもしれないですね。
そのラジオも、スマホアプリで少しタイムラグを置いて聞いてますが・・・不思議ですよね。
    • 1

テレビ派。

テレビナイト生きてけません
    • 0
この回答へのお礼

もし不幸があり、テレビ担いで避難出来ませんよ。
ラジオはどこでも売ってますし、どこでも持って行けますよ。テレビ無くても寂しく無いですよ。
スマホ無くても生きて行けます。

スマホ派

テレビもラジオも視聴するので
完璧なスマホリック

どちらかといえば テレビ派!
    • 0

テレビ派

• 0

昔はFMを良く聴いてたけど、最近は面白くないんでほとんど聴いてません。

テレビもあんまり見ないし。

どっちかというなら、テレビの方が多い。
    • 0

テレビ

• 0

壊れかけのレディオですねー。

• 0