遅刻の「言い訳」選手権

アンドロイドを使っていますが、ヤフー画像検索でエロ画像を見ていたときかもしれませんが、いつの間にか、CaptchaAudio.wavなるファイルが、ダウンロードされダウンロードフォルダに保存されていました。
それを開くと、c3iapと発音される女性の声が数秒間だけです。
アプリ一覧を見ても、新たに追加されたものは、在りませんでしたが、何でしょうか?
教えてください。
ウイルスでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 勝ってにダウンロードされたファイルを削除後、WEBROOTと言う、セキュリティソフトで、脅威をスキャンしましたが、ウイルスは見つかりませんでした。

A 回答 (4件)

おそらく、botか、普通の人かを見極めるための文字入力の音声だと思いますよ。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そんな見極めをしているの事があるのですか。
勉強になりました。

大丈夫

一番厄介なのは エロサイトは違法をしてるから見放題 何も出来ない 取れる物なら金取ってみろ 発想です。
ウイルスを入れスキャンされます
お金を支払わなければ 撮った画像(見ながら一人エッチとか)を先ず本人に送られて来ます
それでもお金を支払わない場合は LINEでばらまかれます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。WEBROOTウイルススキャンで脅威が発見されなかったので、大丈夫かなとは、思ったのですが、心配になりました。

無料のエロサイトでしたか?

無料なら被害は無く適切な対処です。

有料サイトなら別ですよ べつに払わないでいいと開き直って見続ける人もいます(取れる物なら金取ってみろ)その時の違法サイト側の対処です、気を付けましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ヤフーの画像検索一覧に出てくる画像をクリックしたので、有料ではないと思います。
大丈夫でしょうか?

正体は分かりませんが、補足の処理は適切だったと思います。

そのまましばらく様子を見て、何事もないようならこの件は終了にしていいでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

早々とありがとうございます。
気持ちが、落ち着きました。