重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

①コンビニ払いでレジで料金を支払う時に身分証明書は必要でしょうか?
ローソンに行こうと思ってます。

②支払い後にどのぐらいで支払完了&出荷準備o完了の確認メールが来るんでしょうか?
すぐにメールを確認した方が良いのか教えて下さい。

A 回答 (2件)

1.amazonから支払いナンバーメールが来て、コンビニで支払うだけで身分証明は不要です。

赤い機械(名前は忘れました)でナンバーを入れて、シートを持ってレジで30分以内で支払いすると確認印を押した控えがもらえます。
2.入金確認メールは確認担当者のタイミングによりますが、30分以内か2~3時間後。
amazonの発送は在庫が有ったら比較的に早い発送(普通は中1日で届く)です。
*入金確認の後で、倉庫の所在地によります。
*中国から早急発送だと、届くのに最低で10日~2週間
>両国の関税で混んでいると10日くらいは、据え置き状態になるかも知れません。
私もamazonをよく使いますが、中国郵政での紛失や税関で送り返された経験が有ります。
「本日発送しました」の発送メールが来ます。
*午前中の注文・支払いで、近隣の倉庫で翌日の昼前に受け取った事もあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

①いらないと思いますが。

②支払い完了メールは数分で来ます。
出荷準備完了メールはよほど遅い時間に支払いしない前提で買った商品の在庫に余裕があればその日のうちにメールくると思います。
※在庫が後僅か、や確認の必要があるものだとメールが来るの後日かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。