重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不倫について
皆さんはどうお考えですか。
わたしは不倫なんて絶対やってはいけない。不倫するくらいなら離婚する!と思っていました。
しかし結婚してからセックスレスなこともあり相手に不満がどんどんと増えてきて誰かに愛されたいという感情が出てきてしまいました。子供は一人居ます。
旦那は誘っても断るばかり。疲れてるからと理由にする癖に夜遅くまでテレビを見たり、ゲームをしたり。終いには出産前と比べて太ったから抱けないと。
最近では寝室が別のこともあります。
私がなにをしてもダメなのでもう私とは出来ないんだと思います。まだ20代前半なのにもう私一生セックス出来ないんだと思うと悲しくて仕方ありません。
始めは旦那に愛されたい。旦那とセックスがしたいとしか思いませんでした。でも最近では全く抱いてくれる気配はないし、何度セックスレスを解消しようとただやりたいだけじゃない。貴方に愛されてると感じたいからして欲しいの。と伝えても全く私の気持ちは伝わりませんでした。
私は昔結婚もしてなくて彼氏もいなかったころ何人かのセフレを作っていたことがありました。
今の旦那と付き合いたいと思ってからはその人たちの連絡先も消し全く会っていませんでした。
その中のセフレのことがふと頭に最近浮かんできます。彼は私を女として必要としてくれてた。セフレだから愛とか好きとかはないけど彼なら私を女としてまた必要としてくれると思い会おうかと迷ってます。
いけないことだとは分かっています。
でもこのまま死ぬまで誰にも女として必要とされないのは嫌です。
離婚は何度も考えましたが周りが反対派ばかりなので出来そうもないです。
どうするのが正解というかいいのでしょうか。

A 回答 (16件中1~10件)

可哀想に。

SEXは勿論ですが
あなたは 愛されたいんですよね❓
抱きしめて貰いたいんですよね❓

その相手は昔のセフレ
じゃないはず❗️❗️
今 あなたに出来る事は

自分磨きだと思います
ダイエットし
綺麗になり
可愛い妻であり
毎晩でも抱きたくなる
ような女になる事です

御主人に宣言したらどうですか❓
私 めっちゃ綺麗に大変身するから♡
楽しみにしてて❗️❗️って…

あなたの為だからと
スポーツクラブにでも
通わせてもらって❓

お金がかかるとか言われたら

あなたの為に綺麗になりたいの
あなたに愛されたいから❗️❗️って

ビックリするかもしれないけど
見ててね❗️と宣言

そこまで言えば
御主人も少し興味を抱き
楽しみにすると思いますよ

言ったからには
あなたは 本当に綺麗に変身しないと
駄目ですよ❗️❗️❗️
努力しないで
私を見て
私を愛して
それは駄目です❗️❗️

本当に変身したのに
御主人が相手にしてくれないのなら
その時
また考えましょう

頑張れ❗️
まだまだあなたは若いんだから♡
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
自分なりに努力してきたつもりでしたがまだ頑張りが足りなかったのかもしれません。ジム通い考えていたので参考にさせて頂きます。
まずは結果を出してからですよね。
ありがとうございました。

貴女は、別に、セックスがしたいのでは無くて、愛されたいのですよ。

仮にセフレを作っても、結局、心は切ないだけですよ。辛いのは、充分承知しております。料理教室にでも通って、美味しい食事と、子供を一生懸命可愛がって、家を片付け、お花を飾り、明るくしてみてください。貴女が愛したご主人なんですから、もう少し、頑張ってみてください。ご主人は、もしかしたら、会社でいろいろあるのかもしれませんしネ。その上で、いつまでも変わらなければ、ご主人と腹を割って話しに臨むべきです。
    • 0
この回答へのお礼

私も私なりに努力してきたつもりです。しかし足りなかったのかもしれませんね。もう少し気をつけていきたいと思います。そして話し合ってみます。ありがとうございました。

貴女の事だけを考えれば不倫も致し方無いと考えますが、でも人には心がありその心を傷付ける行為の先に幸せなんてものがあるのでしょうか?夫婦という関係はそんなに薄っぺらいものなのでしょうか?

夫婦の事は夫婦でしか解決できません。
旦那さんにも問題があることは承知のうえですが、それでも一生を共に生きる事を誓いあったのなら旦那さんと共に苦しみ考えて自分達の道を見つけてほしい。
貴女を愛して男として結婚を決断した旦那さんをもう少し信じてあげてほしい。
セックスは男と女の欲望の部分です時には大切な事ですがそれだけで愛は成り立ちません。
    • 0
この回答へのお礼

子供のことを考えるとやはり良くないと思うのでもう一度きちんと話し合ってみます。ありがとうございました。

セックスレスで悩みが発生するのは、心が生かされていない。

生きられない。と、いうあなたの心の叫びです。従って、離婚はともかくあなたご自身がお考えになって、心が生きている、と実感できることをされてもいいのです。

結婚という形式に縛られて自分の精神がダメになるのは本末転倒です。結婚生活は、夫婦お互いに心も身体も活かされる関係に有るのが自然なのです。若い夫婦間に性の関係が無いのは、精神的な結びつきもなければ相手を理解して分かって行くという過程が欠落している証です。

夫婦で話し合って改善するか、それが不可能なら他に心が活かされる何かを求めるのは仕方がないことです。あなたとご主人は考え方の不一致を招いています。それを修復しようとしないご主人ですので(修復の責任はご主人居あります)、結婚の形式に縛られる必要は無いと思います。尚、余計なことですが、女性がセフレ的な感覚で複数の男性と性的関係を持つと、やがてその女性は分裂的な思考に陥ります。
    • 0
この回答へのお礼

子供の存在はとても嬉しいです。
でも私には結婚は向いていなかったのかなと思う時も時々あります。
もう一度きちんと主人と話し合ってみます。私も努力が足りてない部分があったのかもしれないしそこは見直していきたいと思います。ありがとうございました。

お若いのに、とてもきつい状況ですね。

愛されたい、ご主人に抱かれたい、と思うのは当たり前のことです。その代役を探すのは得策とは思えません。
余計にご主人が離れ、お子さんが悲しみ、貴方のご両親も悲しみますよ。

さて、こうなったのに何か心当たりはありませんか?
仕事か多忙な時にご主人の立場に立たず、自分のことばかり主張したり、子供のこと最優先で(当たり前のことなんですが、男は子供な部分があるので、それされたら拗ねてしまう)相手をしなかったり。
まずはご主人がどうしたいか、一人になりたいなら、しばらくほっとく。
ご主人をねぎらったり、家族のために頑張ってくれてることへの感謝など、ご主人の気持ちが癒される空気を作りましょう。
あ、こいつはわかってくれてるな、と貴方への見方も和らいだりしないでしょうか…
そして、外見や行動を磨いてるつもり、とおっしゃってますが、それも大事ですが内面も磨きをかけましょう。
と一言で言っても難しいですね。
寂しさからついついご主人を攻め立ててしまいがちですが、そこは封印して優しい言葉をがけや家庭の雰囲気作りをお子さん交えて、貴方やお子さんの存在価値を再認識できるようになれば、また貴方への態度も変わるのでは?
焦りは禁物です。
    • 3
この回答へのお礼

子供だけは絶対になにがあっても悲しませたくありません。
焦ってむしゃくしゃして書き込んだ部分があるのでもう一度冷静になって考えてみたいと思います。ありがとうございました。

わたしはほかの回答者さんとちょっと違って、夫婦間にセックスはなくてはならないものと考えます。

結婚したのだから、子どもがいるのだから、女の部分は封印して我慢しなさいと言われることが多いでしょう。
果たしてそれはあなたに当てはまるのか。
あなたの場合、女として満たされてこそ輝き頑張れるのではないかと思います。
それなしに頑張れ頑張れと言われることに違和感があるのでしょうね。
生き方は人それぞれだと思います。
決して推奨するわけではありませんが、角を矯めて牛を殺すということわざがあります。あなたを生かすには何が必要かを考えて、自分で扱える範囲でしてみるのもありかなと思います。
    • 7
この回答へのお礼

母親になったので多少は我慢しないといけないのは分かっていますがやっぱり女の部分も持っていたいというのが本音です。
しかし子供に迷惑をかけるわけにはいかないのでやはりもう少し考えてみようと思います。

まずは痩せたり着飾り女性としての魅力を磨いてみたらどうでしょうか?ご主人と一緒にお風呂に入ったりとかのスキンシップも大事だと思いますよ。

セフレなんてただのヤルだけの関係なんて後で虚しくなりますよ。それにご主人にバレたら大変です。あなたがかまってくれないから…なんて言い訳聞いてもらえず離婚と慰謝料請求が待ってます
    • 0
この回答へのお礼

今まで自分なりに身なりなど努力してきたつもりでしたが頑張りが足りなかったのかもしれませんね。
自分が嫌な思いをしているのにそれを埋める為の行為でまた嫌な思いをするのはごめんです。
しっかり考えてみます。

「子は鎹」

って言葉をご存知ですか?
言葉の通り、子供が居る事で夫婦を繋ぎ止めると言うことわざです。
今はお子さんに全力で愛を注ぐ時期かもしれません。
旦那さんに対しての不満はあるとは思いますが、子供の寝顔を見て思い止まってください。
親として子供の泣き顔なんて見たくないと思います。
幸せというのは脆いものです。
しっかりと掴んでいないと簡単に無くしてしまいますからね。
今回の質問は気の迷いだと思います。
他の方へのお礼を見ても、あなたは大丈夫だと思います。

幸せを逃さないようにしてくださいね(^^)/
    • 1
この回答へのお礼

親として子供を悲しませるようなことは絶対にしてはいけない、したくないと思います。そう思うという事は不倫などしてはいけない。母親になったのだから女である前に我が子の母親でありたいと思いました。
確かにむしゃくしゃして気の迷いで書いてしまったところがあるかもしれません。もう一度しっかりと考えてみます。ありがとうございます。

女として見てくれるセフレは貴女を人としては見てくれませんよ。

自分を満たすだけの関係ってかえって虚しいだけで、その虚しさを埋めようとまた、セフレを求める悪循環です。
一度、セックスの事は忘れて二人で過ごす時間を大切にしてみてば?
それと、旦那と過ごす時間のなかで女を捨てているのは貴女ではないですか?
だらしない姿みせてませんか?女を感じさせない行動をしてませんか?
    • 3
この回答へのお礼

セフレってそういうものですよね。割り切っているというかなんというか。
旦那は休日もなにか予定がなく家でまったり過ごすということが嫌いで予定がないとなると一人で出かけてしまいます。どこか出かけたとしても夕方くらいに帰るとそこから一人でまた出かけます。仕事から帰ってからはゲームやテレビばかりで話などロクに聞いてくれません。セックスなしでも不満はたくさんです。
可愛い部屋着、ムダ毛処理、ダイエット、綺麗な下着、色々と気を使ってきました。しかしなんの変化もありませんでした。
でもやっぱり浮気は子供に申し訳ない気持ちになるのできちんと旦那ともう一度話し合ってみようと思います。

離婚すれば良い。

不倫は悪い事です。
それはどのような状況下にあっても変わりません。
抱いてくれないから不倫をする。
な〜んの言い訳もできない人の道から外れた行為です。

早く離婚をすれば良いのです。
    • 5
この回答へのお礼

やはりどんな理由があろうと不倫は悪いことですよね。
旦那ともう一度きちんと話し合ってみようと思います。ありがとうございました。