重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マクロス愛・おぼえていますかは良い曲ですですね?
この他に良いアニメソングありますか?

A 回答 (8件)

炎のアルペンローゼ 、エンディング、 小公女セーラ、オープニング、 ベルサイユのバラ、エンディング(*´ω`*)

• 0

Fate Zero のOPで「to the beginning」と言う曲が好きです。

• 0

マクFの時の「愛・おぼ」が良かった

岩崎良美さんが歌っていらっしゃる
タッチのED曲「青春」が好きです
年齢を重ねて行けば行くほど、じわじわとくる曲です
    • 0

いい曲ですね。

「ヤマトよ永遠に」の挿入歌「愛よその日まで 」(歌:布施明)もいいですよ。
「キャンディキャンディ」のエンディング曲「あしたがすき」も結構好きです。
    • 0

「マクロス愛・おぼえていますか」なんて曲はありませんから、いい曲とは言えません

マクロスの挿入歌の「おぼえていますか」はいい曲です。
    • 0
この回答へのお礼

こまけえわ

『ペガサスの少女』

アニメ映画『アリオン』主題歌
    • 0

そうですね。

「マクロス(初代)」は私が高校3年生の時が本放送でした。歌っていらっしゃる飯島真理さんは未だにお綺麗で、声も通っていらっしゃいます。色々なアニメソングがありますが、やはり「宇宙戦艦ヤマト」が作曲(宮川泰さん)、作詞(阿久悠さん?)そして歌手(ささきいさおさん)のレベルからして一番だと思いますよ。
    • 0

ありすぎて困るけど。

マクロスだったら、TV版OPのマクロス(藤原誠)の方が名曲だと思う。
    • 0