重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これ以上されると面倒だから名前は言えませんが
どうやら2chというサイトで私の専用スレを建ててユーザー名を出して
悪戯で通報してた模様でした。

たぶん無職ニートのストーカーだと思いますが
ガイドラインに違反してなくても通報されたらアカウントはロックか凍結対象になるんでしょうか?正直あんな嫉妬するような相手に通報されたぐらいでそんな事にはならないと思ってるんですが、もしされる可能性があるなら名前を変えてやろうと思うんで教えて下さい。

A 回答 (3件)

そういうゲームも有るらしいですよハッキリ言って違反行為は使用者側には分かりませんよ

凍結される時はされます。何度も繰り返して、スレがたっているなら標的にされてますね。
もし違反行為に苦情が何回以上と規則があれば、アッと言う間です

ツイッターはそんなもんですよ続けるなら名前アカウントを変えて内容も変えないと
相手も、しつこいですからね、他人に成りすますのは難しいですよ。
ソノ方なりの動画、文体の癖がありますから

貴方のツイッターの内容を私は知らないので、何とも言えませんがバレる可能性はありますし
続ける意味が内容を変えることによって無くなるかもしれませんね。

私も今は辞めておりますホロアー数がもったいない!とかありますし、嫌がらせも受けました凍結、
イキガッテル奴垢を作りましたとか、くだらないです。辞めてみると、しばらくは気になりますし真剣に探してくれてる方もいますしね、3回目の退会で1ヶ月経ったら今までのは何だったのかと言う程、楽な生活です
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

規則違反に該当している垢は凍結されますが、そうでない場合は凍結されません

• 0
この回答へのお礼

ガイドラインに違反してないのに、ロックされることはありません。

• 1
この回答へのお礼