重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コマンド初心者ですので温かい目でお願いします。
最近chromebookを買い、その時shellにほぼ初めて触れた初心者です。
様々なサイトで紹介されてるコマンドを色々試しているのですがほぼ全てのコマンドが実行できません。しっかりデベロッパーモードにしてありますし、pathも通してあります(あるとおもいます)。
挙句の果てに
Use `info bash' to find out more about the shell in general.
と書いてあるにも関わらず(helpは動いてくれました)
bash: info: command not found
と表示されてしまします。
色々なサイトを見て回りましたが前提とされている動作がほぼ何もできない状態です。
詳しい方どうかお願いします。

バージョン情報
Google Chrome 66.0.3359.203 (Official Build) (64 ビット)
変更履歴 0
プラットフォーム 10452.99.0 (Official Build) stable-channel cyan
ファームウェアのバージョン Google_Cyan.7287.57.165

A 回答 (1件)

このメッセージの意味、info コマンドは見つからない、、っての、もちろんわかるよね?

コマンドが見つからないんだよ。くどいけどさ。

外部コマンドだからどこかにインストールされていて、そこに path をチキンと通しなってことだよ。

そのcromebook ってUnix系なのか知らないけど、、

私は /usr/bin/info にあるしね。ま、頑張りな
    • 0
この回答へのお礼

はい、結局PATH通ってませんでした。頑張ります。