重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

GoogleChromeのタブを一つのウィンドウで複数のタブを開いたままの状態でPCを再起動後、GoogleChromeをクリックして立ち上げると再起動する前の複数タブも必ず復帰します。

今までそうでしたが今回、なぜか複数タブの履歴がどこにも見当たりませんでした。しかもなぜか、かなり過去に開いていた複数タブの履歴が残っていました。

仕方なく、履歴から新しいウィンドウを開いては記憶をたどり一つ一つタブを開くしかなくすべて開いていたタブがあるわけではないので、仕事に関わる重要な消えていたタブもあり、かなり悲惨な状態でした。

なぜ、かなり古い複数タブのウィンドウが開いたのだろうかということと、前回の複数タブのウィンドウが復活する方法がわかる方がおりましたら教えて頂ければ幸いです。

検索しても一つタブの開き方のみで前述のような症状の情報が全くありませんでしたので。。。

A 回答 (1件)

前回の複数タブのウィンドウが復活する方法です。

設定 > 設定(三) > 起動時 
の設定で閉じたときのタブに戻ります。

古い複数タブのウィンドウが開いた原因
>わかりません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございますm(__)m設定 > 設定(三) > 起動時を見ると、「前回開いていたページを開く」となっておりました。