重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アウトルック2007で、決めたアドレス、タイトルで仕訳てスマホへ自動転送する方法
アウトルック2007で、決めたメールが届くと自動転送、WindowsMailでの仕訳ルールを設定する方法が、ポータルサイト等では上手く説明の画面に行き着かなかったり、メニューが上手くマッチせず目的までの設定ができません。
可能でしたら、ツール→オプション→〜タグなどの説明でしたらありがたいです。
以上よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

アウトルックで自動転送するようにすると、アウトルックが定期的にメールサーバーにメールがないかチェックするように設定しないといけないのと

24時間いつメールが届くかどうか判らないので、24時間パソコンの電源を着けっぱなしにして可能状態にしておかないといけないので、電気代がすごく掛かりますよ

お使いのメールサーバーによって自動転送のルール付けが違いますが、そちらで設定したほうが、楽ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。