重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車庫(?)から入るラブホテルの使い方を教えてください

新しい彼女とラブホテルに行きたいのですが、元カノと一度言った事があるだけなので使い方がよくわかっていません。
元カノが基本的にいろいろしてくれていました。

①車庫から入るホテルはどこで空室かなどわかるのか
②部屋のグレードなどはあるのか
③休憩か宿泊などはどこで選べるのか
④階段を登ってそのままドアを開けて入ればいいのか
⑤入ってすぐ自動精算機を使わなければならないのか
⑥元カノが部屋を出るまでに何度か自動精算機を確認していたのですが、なんのため?
⑦チェックアウトはどうすればいいのか

経験のなさが恥ずかしいです
どうかお願いします

A 回答 (4件)

ホテルによってシステムは様々ですので実際に入らないとわからない部分もある。

まず入れば部屋のパネルがあるから空いてる所を選べばいいだけです。(空いてるか空いてないかはすぐわかる)
部屋に入れば電話がかかって来て、休憩なのか宿泊なのか聞いて来る。
ホテルの利用方法などは部屋に入れば説明書きしてる物があるのでわかるはずです。
自動精算機はない所もある。
休憩であるなら時間10分前に電話かかって来て、部屋を出るのか延長するのか聞いてくる。
出る場合は料金払ってあとは部屋を出るだけ
この料金払いはホテルによって様々です。
ホテルの出口に人がいて、そこで精算する所もあるし、部屋まで来てお金取りに来る所もあるし
エアーシューターとかあって、部屋からカプセルにお金入れて払う所もある。
    • 0

一回1人で普通に入ってみたら?

お部屋に入らなければお金は発生しないし、余分にとめるところもあるからそこに車とめていろいろ見てくれば安心して彼女と来れますよ。
    • 2

1.シャッターが空いています、車が入っていません、空き室ランプが点いています

2.色々あります、フロントに行けば一覧画像が見れますから、それを見てから移動
3.入室したら電話が掛かってきますから、その時言います、またこちらから電話しなければいけないホテルもあります
4.そーです
5.自動精算機は変える時です
6.値段の確認でしょう
7.自動精算機で精算してください、それが終わったら階段降りてシャッターが開きます
    • 0

簡単です。

自動車で入ると部屋の空が判るようになってる。問題無し
部屋に入ると、休憩か宿泊はフロントから電話がある。
無い場合でも関係なし
帰りに、自動精算機に お金を払って チェックアウト です。

元は 休憩タイム 内で収まてるか
自動精算機で今いくらだか判る。
    • 0