重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えてください。9月の日曜に高知市内へ行く予定です。予定では昼頃にひろめ市場に行き、それから室戸ドルフィンセンターや廃校水族館に行きたいと思うのですが、調べると片道2時間弱かかると書いてました。実際行かれた方それくらいかかりましたか?また高速ではないみたいなのですが、行く時間によって渋滞とかもあるのでしょうか?
夜は高知市内のホテルに泊まるのでまた同じ道を帰らなければいけないので、往復で時間がかかりすぎるのもと思い投稿させてもらいました!
わかる方お願いします(^^)

A 回答 (2件)

片道1時間ちょいです。

途中、自動車専用道路(無料の高速道路とお考え下さい)もあります。ただし、質問者様がペーパードライバーさんや、それに準ずるドライバーさんでないという条件付きです。片道80キロ程度だと思ってください。往復160キロですから普通のドライバーさんには常識的な範囲です。
 ということで往復2時間半を見とけば大丈夫。

渋滞・・・ド田舎ですから事故渋滞以外はありえません。事故渋滞だけは予測不可能ですから何とも言えません。
    • 0

2010年のシルバーウィークに室戸→高知市までバイクで通りましたが、途中休憩込みで3時間位でした。

• 0