重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

ふとした時に彼氏と別れたいと思ってしまいます

だけど別れたい理由がありませんし、いざ別れるとなったらためらってしまいます。
当然ながら理由がないため相手にも納得されないと思います

これはどーすればいいのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• いざ別れるってなったら別れられないです
    相手が泣いて私もつられてなく感じです。

それは情でしょうか、それだったら私最低ですよね。別れた方がいいですよね。

A 回答 (16件中1~10件)

自分の気持ち大切に

• 0

ふとした瞬間にしか別れたいと感じないなら、別れない方が良いと思う。

多分、情ってやつだと思います。
いざ別れるってなったらツラいってことは
やっぱ、少なからず愛がそこにはあるんだと思います。

別れるのは簡単だと思います。
結婚してるわけじゃないし、相手が納得しなくても、別れられます。

二人で新しいことにチャレンジするとか、旅行に行くとか、何かしてみたらどうでしょうか?
別れを選ぶんじゃなくて、何かやってみたら良いと思いました。
    • 0

別れる理由がないのに別れたくなるのは倦怠期でしょうね

マンネリ化してドキドキときめくこともなくなり物足りなさを感じているんじゃないでしょうか

なにか刺激的なことをふたりでやってみるとかしてみたらどうですか?
新鮮な気持ちになって別れたくなくなるかも

それでも別れたいなら
泣くような女々しい男は嫌
って理由にしたらいいかも

それなら彼氏も仕方ないって
思うのでは?
    • 0

私の友達にも、そうゆう子いました。

その子は振って別れたのですが、後悔していましたよ。今もね。

距離をあけてみるのがいいのでは?
    • 0

いつから別れたいと思うようになったのですか?

• 0
この回答へのお礼

1、2ヶ月くらい前からです

彼氏さんは、ご質問者さんとのお付き合いを今後どのようにしていきたいとお考えでしょうか?結婚を視野に入れているとか。

そういった未来のお話からお互いに考えてみるとか。

それまでの二人の歴史があって、それを思うと胸が詰まるのはあることだと思いますし、情けというか、情もわいてくるのも自然なことと思います。そういう愛もある、という感じもしますし。

ご質問者さんの気持ちが当初から落ち着いて始まったお付き合いとはいっても、誰もが情熱的なお付き合いになるわけでもないでしょうし。平熱系のお付き合いもありだと思うのですが。

すぐ別れる必要がないのに、ふと別れたくなる瞬間がある、と言われてしまったら、もし私が彼氏さんの立場なら、もう少し思いを整理して具体的にぶつけてきて欲しい感じはします。ケンカもできない状況ですし、別れる勢いもつかない点がちょっとどうかなと。

一言「あんた、つまらないんだよ。」とでも言ってもらった方が、改善策も考えられそうですが。

別れ話が出るとモヤッとしてしまうのなら、ちょっと距離を置く時間を設けて、結論はちょっと先に気持ちを整理して定めてから出す、というのはいかがでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

そーですね。考えてみます。
ありがとうございます

むこーから押されて付き合うことになったんであれば、最初から好きじゃなかったということです

>相手が泣いて私もつられてなく感じです。

へ??
何故に「別れを切り出す=彼氏が動揺して泣く」ってゆー勝手な妄想してんですか
質問者から別れを切り出したら、むこーも「あっそ」って終われるかもしれないけど、
その可能性はないってこと?
    • 0
この回答へのお礼

その理由で悩んでて別れを考えていると話した時泣いてました。
彼氏はすぐなく人で「あっそ」で終わる可能性はないと思いました。

男はそんなことで泣かないよね、貴女にはそんな弱い男に対する頼りなさが潜在意識の中にあるんですね。

それが情に流されてしまうんですね。だから別れたい理由はと問われれば、あるんだけどないんだね。嫌いではないんだけどね。矢張り将来の旦那さんにしたい人は頼りがいがなければダメだね。じゃなきゃ貴女が苦労しますよ。
    • 0
この回答へのお礼

前にこーゆーことで悩んでるという話を彼氏にしたことあります。
その時に泣いてました。
そーですよね。
ありがとうございます

どうでもいいという存在なのでしょう。

会ってもいいし会わなくてもいい。
別れたくないのは、「彼氏がいる」ということを周りに言いたいからです。
別れてない以上は彼氏ですからね。
    • 0
この回答へのお礼

別れるとなったら今までの思い出がフラッシュバックして別れられません。

私も彼と別れたかったとき会いたくありませんでした。

貴方と同じように別れたいと思っていたからです。
友達に相談したら「会ってみて好きじゃないって思ったら別れなよ」と言われ、会ってみたら好きだと思いました。

一度、自分から誘ってみて会ってみてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

会ったら楽しいし大切にしたいとは思うけど好きだなぁとかドキドキはないです。