重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達と好きな人が被りました、、、

先日、友達と街コンに行きました。

とても好印象な男性(Aくんとします)がいて、その方を含めたグループで街コンが終わってから居酒屋で飲みました。

私は運良くAくんの隣の席で色々とお話する事ができ、なんとなく彼も私の事を印象良く思ってくれてそうな感じでした。

そして全員で連絡先交換をし、解散しました。
帰り道、私は友達に「Aくん良いよね」と言い、
そうだねーみたいな会話をしました。

帰宅後、一緒に行った友達がLINEで
「さっきAくんから電話きたぁー」とか
「AくんとLINEしてる♫そっちはー?」とか言ってきて、
好きとは言わないけどおそらく友達もAくん狙いなんだと思います。

私もAくんとLINEしていて、来週の土曜日に遊ぶ約束をしたのですが
友達はその翌日の日曜日に遊ぶ約束をしたようです...
(ちなみに、誘ったのはどちらも女からです。)

2日連続それぞれ遊ぶのってどうなの?と思い
もう私は諦めて彼と遊ぶのやめようかなと思ったのですが、
でもやっと気になる人が出来たし頑張りたいなという気持ちもあります。

ツイッターにも「LINE楽しい☆」みたいな匂わせ?書いてて正直負けたくない、と思いました。

Aくんはどちらとも2人で会ってみて、楽しいかどうか判断したいんだと思います。

どうしたら友達より好印象持ってもらえるでしょうか?
燃えています。(笑)
みなさんならこの状況でどうしますか?
文章力なくてすみません。。

A 回答 (6件)

まず、あなたの相手はA君です。

友達ではありません。
友達に勝つのではなく、彼があなたに興味を持つようにもっていくのが狙いであってますね?

短い時間で印象を与える方法(*´∀`)
キャバ時代の経験なのであなたの役にたつかはわかりませんが。。。

愛想よく、好印象を狙うと印象に残りません。なぜならそれは誰にでもできて「普通」だから。
あなたの強みはなんですか?また、コンプレックスはなんですか?
強みもコンプレックスも、あなたの個性です。つまり、印象に残すための道具です。
声がうるさいと言われる人なら元気よく、足が綺麗ならミニスカートで。

あとは、自分に自信を持つこと。嘘でもいいので、自分は今最高に可愛い!と思い込んでデートに挑んでください。
あと思い込むこと、
あなたは安い女ではありません。手の届きやすい女でもありません。
あなたは普段から毎日が楽しくてしょうがないです。
彼といても楽しいけど、彼といない時間も楽しい。彼がこっちを振り向かなくてもまた新しいことを見つけられる。
これらを思い込んでくださいね。
あとは、話す言葉もプラスの言葉を使う。
「ごめんね」よりも「ありかとう」
「わからない」なら「新体験で楽しみ」など、前向きな言葉を選びましょう。
彼との会話は彼の話を7割、あなたの話を3割。あなたの情報は小出しにしてベラベラ喋りすぎないようにしましょう。あなたへの興味をもつためのネタをなくさないためです。
話題がなくなり沈黙になったら、あなたがアタフタして余計なことしゃべるくらいなら彼から話題を出してくれるのを待ちましょう。これで彼が疲れるくらいなら最初からあなたに興味はあるないということになります。

ここまでは経験がないとなかなか上手くいかないので、頭に入れておけば大丈夫です。
ここからが私的に大切なポイント。
①ダラダラ長時間デートしないこと。
あなたとやりたいことをやり尽くしてしまいます。次も会いたいと思わせるなら、短めがベスト。もっと話したい、もっと一緒にいたい、と思うポイントで終われば必ず次のデート誘われます。
食事でも水族館でも1件で終わらせること。次にいかない!目安は3時間から5時間です。

②デートを切り上げるのはあなた。
帰るポイントや時間をあらかじめ決めておいてその時間になったら会話の途中であろうと必ずあなたから切り上げること。「明日も予定あるからもう帰るね。」とさっくり帰りましょう。
そこが後ろ髪引くポイント。

③切り上げる時が盛り上がりのピークであること。
時間を見て、切り上げる時間が近づいたら話を盛り上げ、「楽しい!」と言って楽しみましょう。「あー、楽しい!こんなに笑ったの久しぶり」とか、「こんなにワクワクしたの久しぶり!」とか。そして盛り上がったところで帰りましょう。
男性はいい気分になってると思うので、もっとあなたと話したいと思ってくれやすいです。

長くなりましたが、これらはあくまで私のやり方をざっくり書いたものです。少しでも参考になるといいですが。
    • 0

ありの~ままの~姿見せるのよ~♪

ですよ!!

男はありのままの姿を見せてくれる女性に惚れます!!

特に最初の方のデートなんて猫被ってんのすぐ分かりますし、この先を考えたら最初から素に近い人を好きになりますよ!

そこが、友達との勝負の分かれ目ですかね!

恐らく友達も気合いいれて、デートするでしょうから。どっちといた方が楽かな、楽しいかなってきっと考えます。
楽しませようとして空回りしたら、男性には、こいつ、疲れるなって思われますからね!

上手く行くといいですね!応援してます!
    • 0

とりあえず友達と張り合うのをやめる。

Aさんが好きならばAさんに好きになってもらえるよう普通に頑張ってください。

友達と張り合っている間は質問者さんの感情のベクトルはAさんではなく友達に向いています。

Aさんと向き合っていないのにAさんに好印象を持ってもらえるわけがありません。

ですので友達とAさんの話題を出すのはやめましょう。
    • 0

街コンと出会いが目的ではあるので、あなた達以外にもまだ候補がいるのか、となればあなた方以外と言う可能性もあるので、友達に競い合っても彼の好み次第にはなるので、偽らずに素直なあなたで挑んだ方が、もしあなたが選ばれた場合は、本当のあなたを見てくれた事になるのですから、長続きはしますよ。

1度偽り次に本性が見え始めて印象が下がるよりも、最初からありのままでぶつかって判断してもらった方が、本当のあなたを見てくれてるのですから、その方が良いし、友達は友達と割り切り、友達の挑発には乗らない事です(^ ^)
    • 2

>どうしたら友達より好印象持ってもらえるでしょうか?

☆街コンや、居酒屋さんで、Aくんと話した内容などを、よく思い出して
好ましい服装や、遊びに行く場所で、シチュエーションをイメージしながら
聞きたいこと、話したいことを、考えておくといいかも!

>みなさんならこの状況でどうしますか?

★絶対に、負けたくないですよ!戦いの火蓋は、おとされました。笑
    • 0

好印象を持ってもらおうとするのではなく、ありのままの自分でいたほうがいいと私は思います。

好印象を持ってもらいたいと思って接していると自然と伝わってしまうのでね。
Aさんは、どっちが楽しいか。もそうですが、どっちが作ってないか。も判断したいと思ってると思いますよ。
    • 1