高校生男子です。僕は彼女いるんですけど、彼女はずっと友達と行動していて、全く話しかけられません。僕は人見知りレベル5くらいなので、彼女の友達がすごい怖くて、話しかけようにもできません。その友達と行動している彼女を見ると、なぜか悲しくなってしまいます。
別に友達と行動するのは全然いいんですが、登校も学校内でも下校も友達と一緒にいるので、
僕は必要ないんじゃないかと思ってしまって。
一緒に帰ろうと言いたくても、彼女の友達に迷惑な気がして、どうすればいいのかワカリマセン。考えすぎですかね?w
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
彼女の方から告白をして来てこの状態なんですか…
私も高校時代の彼とは、わざわざ彼のために学校内で時間を作ってと言うのはなかったでした。
登下校を一緒にする事もなく、クラスが同じだったので、話せる時に話す感じでした。
友達の関係もあり、彼が出来たから彼と帰るねと言うのも、友達の立場からしたら、帰れない日もあるんじゃ面倒だからもう良いやとはなるので、なかなか難しいです。
例えばお昼休みの時だけは話す時間にするとか、それも友達の関係上厳しいなら、学校外で約束をするとか、帰ったら通話とか、デートをするとか。
私は周りの友達は知ってる人は知ってたけど、事情がありオープンに出来なかったので、通話をたまにして、たまにデートをするスタンスでした。
私の仲の良かった友人が、彼が出来たら私とは遊ばなくもなり、そんな人私は友達とも思えないので、そこからはうわべの友達です。
と女は関係性が難しいので、私は彼が出来ても友達は大事なので、行動は変えません。
きっと彼女もその様な葛藤もあり、友達とどうして良いのか戸惑いもあるんだと思います。
例えばあなたの親友に彼女が出来て、あなたを放置して彼女のとこばかり行き、登下校も行く時と行かない時とあったら、あなたは常に一緒に行ける友達を選ばないですか?
で彼女と別れたら、また一緒に居ようぜ!なんて都合良過ぎるので、あなただったら親友とも関係がこじれないで、彼女との接点を持つには?と考えてみると良いと思います。
No.2
- 回答日時:
彼女さんはあなたが好きでみんなに目立ちたくないから一緒にいないかもしれませんね…。
私も彼氏がいるんですがなるべく付き合っている感出さずにちょっと遠ざかる感じでやっているので多分そういうことだと思います( ´∀` )もしかすると勘違いかもしれないんで付き合っていないかんじだったら積極的にアピールすればいいと思います!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 高校の頃喧嘩別れしたお友達と仲直りしたいです。今は19歳の社会人です。 その子は女の子で、小学5年生 5 2022/12/14 17:29
- いじめ・人間関係 高校2年生です。人間関係について。 新学期のクラス替えで1年生のときにそこそこ仲の良かった子と同じク 3 2022/04/14 23:55
- 学校 中二です。学校に行くのが嫌です。 友達もいるし、いじめられても無いです。でも学校に行くと常にネガティ 4 2022/09/26 01:32
- 友達・仲間 現在高校1年で来月から高校2年になります。 私はコミュ障があり幼稚園の時から人と話すことが苦手で友達 1 2023/03/03 19:21
- 友達・仲間 友達との関係に悩んでいます。 今高校1年生で、行動を共にする友達がいるのですが、私とは話やノリなども 2 2023/01/18 21:19
- 友達・仲間 友達の頭が悪すぎてイライラします。 中二女子です。 私も頭がいい訳ではありませんが、友達の頭が悪すぎ 8 2022/06/30 07:10
- その他(悩み相談・人生相談) 学校では友達がいるのにバイト先で友達ができません。高校2年生です。高校では中学の時の友達と同じ高校に 4 2023/08/24 19:54
- 友達・仲間 2人きりだとうまく話せない友達がいます… こんにちは私は高校一年生の男子です。 僕には2人きりだとう 4 2022/11/03 17:34
- 友達・仲間 最近高校1年生になった女子です。私のクラスに1人馴染んでなさそうな女の子がいます。私も小学校から中学 3 2022/04/25 21:32
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生活不安 1 2022/04/12 22:14