重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お互い社会人で遠距離、彼とは付き合って1ヶ月ちょっとです。
初めの頃はお互いに盛り上がっていたのもあり、朝から夜までかなりの量のLINEをしてました。
彼からいまなにしてる?電話していい?と言われ、たまに通話もしてました。
いつ会おうなどの事も話していました。
彼の仕事が繁忙期に入り、2ヶ月ほど忙しくなるのはちゃんと言ってくれていたので理解はしてるのですが、ここ最近既読無視が多くなり、私からメッセージを送ることが多くなりました。
その時は返事が来たんですが、数日くらい前から既読無視→また私がメッセージを送り未読無視の状態です。その間LINEミュージックを変更したりしてます。
1番気になることがあります。相互フォローしている某SNSのアカウントをいきなり削除し、新しいアカウントを作成していて、私にフォローはきていません。これが1番謎です、、。
男性心理がわかる方回答お願いしたいです。

質問者からの補足コメント

• ちなみにブロックはされてないみたいです

• 三日前くらいまで普通に日常会話していました。
    彼の会社は休日に出勤したりすることもあるので、それも重なっているのかなあと推測してます、、

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/09/27 21:03
  • 最後のメッセージのやりとりで既読無視され(既読無視されるような返事をしてしまった私も悪いですが)、そのあと私から2回メッセージを送ってるのでさすがにうざがられるのではないかと、そこで止まってしまってます、、。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/09/27 21:23
  • 既読無視+未読無視されているので、返事を待っている状況です、、

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/09/27 21:25
  • どういう意味の察しろでしょうか?既読無視されてからは、おはよう。と、風邪ひかないようにねみたいな感じのメッセージ送りました。既読無視されたときはいつもおつかれ様みたいな感じのことを送ってました。それには返ってきていましたね、、返事を返してなどの催促はしてないと思います。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/09/28 08:25

A 回答 (6件)

「察しろ」ってことですね。

これにつきます。

余計なお世話かもしれませんが自分なりのアドバイスをどうぞ。
      ⬇
自分なら「忙しいっていってたのにしつこくてごめん。余裕ができたらまた連絡して。」て送ります。
(これの返信は期待しないように。)

次に後日連絡を取り合ったとき、まずしっかり謝罪しましょう。

質問者様が文句(恋人からの既読無視や未読無視に対しての不安)を言いたい気持ちもわかりますがグッとこらえてまず謝罪することが最善です。

相手の方は忙しくなると連絡してたのにも関わらず、しつこくメッセージを送る質問者の行動は…ゴホン

言い訳や相手の非難からはじめず自分の非を認めすぐに謝罪することで、相手の方もあなたが分別のある女性だと再認識するでしょう。

しかし相手に合わせるだけでは持続可能な関係は続きにくいので、すべて丸くおさまった後で、「私もちょと寂しかったし不安だった。未読無視ですべて察したけど笑」ってなことを言ってコミニケーションにつなげるのも良いかもしれません。

相手の方も今より少し質問者様を気づかうようになるかも。

まー頑張ってください。
この回答への補足あり
    • 0

掘れば掘るだけ、他にも有りそうだね。

ちゃんと質問に不都合な事も書かないとね。

あなたは、彼氏に避けられる事をしたならあなたが謝るべきだよ。既読無視、未読無視とされる真似を先にしたのは誰だ?って話。
既読無視、未読無視、この言葉を無闇に使うのは彼氏が知ればどう思うかね?
言われたほうの気持ち、言う側の気持ち、あるからね。
弁えて言葉を質問にしないと。
    • 1

聞いてみた?

この回答への補足あり
    • 0

心当たりが無いなら聞きたいことをはっきりと伝えた方がいい。

彼氏には彼氏の事情が起きてSNSを再登録したのかも知れないしね。彼女なんだから、普通に聞けばいいんだよ。
何て事のない理由かも知れないじゃん。
この回答への補足あり
    • 0

そうされてしまった心当たりが全然ない?

この回答への補足あり
    • 0

あなたをポイして他の女のところに行く気が満々に見えます。

• 1