いつもお世話になっております。
早速ですが、スマホ(Android)の画面をテレビで見ようと、「ANY CAST(エニーキャスト)」なるものを購入し、それをテレビのHDMI端子とUSBに挿入し、スマホにアプリ「EZCAST」をインストールしてやってみましたが、うまくセットアップ(スマホの画面がテレビに表示)できません。
同梱されていた取説は英語なのでよくわかりませんし、ネットでそれらしきサイトを見てみましたが、
そこに表記されている表示がテレビに出なかったり、アプリ「EZCAST」の表示も英語だったりして前に進みません。
つきましては、ITに弱い私でも解るような「セットアップの具体的な操作手順」を最初からご教授願います。
注意点・確認点等の補足事項も追記いただくと助かります。
何卒、切に宜しくお願い申し上げます。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
設定方法:anycastをテレビのHDMI端子に挿入及び、anycastのUSB端子をテレビのUSB端子の挿入するとテレビにSSIDとPASSが表示されるので、iphoneのwifiの設定をanycastに変更し、テレビ画面に表示されているQRコードをiphoneで読み取ると、ブラウザが起動し、anycastに接続。
anycastが検出しているwifi一覧が表示されるので、自分のwifiを選択し、パスワードを入力すると、自宅のネットワークにanycastが接続される。
この状態で、iphoneの場合、Anycastのボタンをクリック、Androidタイプからiosモードに切り替わり、TVの画面にSSIDが出ますので、iphoneの設定画面でWIFIをつなぎます。192.168.49.1のアドレスをiphoneのブラウザのサファリで出し、一番上のアイコンをタップすると、アクセスポイントのSSIDが出るので、パスワードを入れWIFIに接続します。iphoneの画面で下から上にスライドして、Airplayミラーリングをタップし、Anycast「ミラーリング」をタップすると、iphoneの画面が、TVに映る。
(これができないのですか?)
Androidの場合、スマホの設定をタップ、「設定」「スマートアシスト」「Mirrorshare」をタップ
http://pc-ajisai.blog.jp/archives/25653487.html
早速のご回答、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
さて、本件の現況について、羅列的でまとまりのない内容となり誠に申し訳ございませんが、お伝えさせていただきます。
○結論を先に申しますと、現時点では何をどうして良いのか判らない状態です。
まずは、試行した状況等について以下に述べさせていただきます。
○HDMI端子とUSB端子をテレビに挿入し、両者をマイクロUSB端子にて接続後、テレビの入力切替にてHDMIを選択。
これにより、テレビ画面に表示された内容は
・最上部に「ID:AnyCast-BFD521F1」および「PIN12345670」
の2つ。
・中央部に「Redy to cast」、その下に「AirPlay Mode(ON・OFF)」
と「Miracast Mode(ON・OFF)」」の2つ。
----それぞれの詳細表示は割愛
・AnyCastにチョットしたボタンを押す度にこの2つの項目の選択が
切り替わります。
○次に、ご案内いただきました、設定>スマートアシスト>・・・を行おうとした所、私のスマホ(GL X SCREEN(OS:Android))の設定ボタンをタップ後に表示される画面に「スマートアシスト」なる表示を探しましたが見つかりませんでした。
よって、それ以上は前に進むことは出来ませんでした。
○尚、ご回答いただいた内容のほとんどはiphon云々なので、その辺の内容は解りませんので無視しています。
○加えて、Androidスマホのアプリやデバイス登録等についての具体的な記述が無い事の不安もございます。
以上、思いつくままに正直な現状をあんないさせていただきました。
大変失礼と受け取られるような文面もあるかと存じますが、何卒ご賢察いただき、上記内容を踏まえての再回答いただきたく切にお願申し上げます。
私の無知な上に勝手なことばかりにて恐縮の極みでございます。
最後に、いただきましたご回答に対し、重ねて心より厚く感謝申し上げます。