重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Avastの「すべてのシールドをオンにして、プライバシーを守りながらより安全なウェッブ閲覧を楽しみましょう」というメッセージが出ている場合、緑色の「オンにする」をタップする方が良いですか?
何か初歩的なことですみません。

A 回答 (1件)

「アバスト モバイル セキュリティ:よく寄せられる質問」より抜粋。

ウェブ シールドは、お使いのデバイスに危害を加えたり、個人データやパスワードなどの情報を盗み出したりする可能性のある悪質な URL を自動的にブロックします。これらの URL は、自己責任でいつでもブロック解除できます。また、ブロック リストに別のウェブサイトを追加することもできます。また、ウェブ シールドは、機密性の高いウェブサイトを閲覧した際に警告を発し、さらなる保護のために VPN をオンにするよう推奨します。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ご回答いただいたようにやってみました。
上手くいきました。