重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

顔出しYouTubeやってます。職業訓練言ってます。2ちゃんねるで職業訓練学校を特定されてるっぽいんですがYouTube辞めたほうがいいですかね?愚痴を言ったりして動画ブログにしています。150人くらいの登録者ですが学校に電話されたり待ち構えてたりしようかとか2ちゃんねるに書いてあります。

A 回答 (2件)

愚痴とかマイナスイメージの動画を上げるのに顔出しとかリスクありすぎでしょ。

実際に電話とかする人はよほどの事がなければ、普通はしないでしょうけれど、
メール等ネットのみで行えることは、敷居が低いのでしちゃう輩はいるかもしれません。

自分の価値を高めるような動画を上げるならともかく、愚痴とか悪口の類なら、やめた方が良いかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

TwitterではいいのにYouTubeだとだめなのか。

やめたほいがいいかはあなた次第ですけど、やっぱりそうゆうのがつきまといますよね…

そうゆうのが、いやならやめたほうがいいとおもいますけとね、
そんな、待ち伏せとかしてこないと思いますよ、そんなことしても誰も面白くないと思いますから。
    • 0
この回答へのお礼

面白がるやつがいるんだよねぇ。車の写真とナンバーと家を晒された人もいますし