重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には、メールをじはじめて2ヶ月くらいになるメルトモがいます。メールの
中の印象ではまじめで、私とも価値観の似ている感じなんです。それでこの前の
メールで夏休みに会おうっていう話がでました。私も会ってはみたいと思うけど
周りの話を聞くと、初めて会ってその日のうちに・・で、それから連絡とらなく
なったっていうのが多いんです。私はそういうのは絶対嫌なんです。むこうは、
たぶん軽い気持ちで会おうって言ったと思うんですけど。私も考え過ぎだと
思うんですけど・・・。会ってみたいんですけどね。しかも家も遠いんです。
私が静岡で相手は京都の人です。もし、今までメルトモに会った事ある方
よろしかったらお話きかせてください。おねがいします。

A 回答 (12件中11~12件)

私も現在静岡に住んでます。

実際にあってみたら自分が思っていた人とは違って、それ以来あまり連絡をとらなくなったことはありますね(^^;

とくに顔が重要では?
相手がブサイク(失礼!)な方だったらその場限りで関係が終わってしまうかも。
(第一印象って重要なんです)

最近はメル友関連で物騒な事件も起きています。女性なら慎重に行動したほうがいいですよ。
たとえば
・二人だけ出会わずに友人を誘って複数人で会う。
・夜は会わない(昼間だけ)
このようなことを気にしたほうがいいです。

私はメル友数人でサークルを作って、飲み会・BBQ・スキー等を企画して皆で遊んでましたよ。(最近は仕事忙しくてそれどころではないですが・・・^^;)
    • 0
この回答へのお礼

私も、微妙にkurioさんのいう顔についても、心配あるんです。もし、
会って(失礼な話ですが)生理的にうけつけない人とかだったら
自分がちゃんと対応できるかとか・・・(自分の事たなにあげて本と
失礼なんですけど)  本と責任もって行動しなきゃいけないですね。
     ありがとうございました(^▽^)」

僕はメル友には何回も会ったことあるんですが、人それぞれですね。

恋愛感情なしであったら友達として会うし、もし恋愛感情があるんやったら会う前に相手に言ってから会ってた。会う前から付き合おうってことになって付き合ったこともあったしね。その日のうちにってこともありました。もし、それが嫌なら会う前に伝えておくべきだと思いますよ。アドバイスとして聞いてください。
    • 0
この回答へのお礼

私は、その人のこと恋愛対象として考えてはいないんですけど、会って喋って
みたいっていうのがあるんです。もし、会うにしても会わないにしても
これからも、関係を続けたいって思うからgambaさんの、おっしゃるとうり
自分の思ってる事伝えたいと思います。ありがとうございました♪