重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

男女の友情の行く末は、、?

21歳女です。職場に仲の良い男性がいます。その人は三十代半ばで独身です。

お互いに気を使わない仲で、よく食事に誘ってくれます。LINEもよくします。一緒にいて楽!なんて言われてしまうラフな関係なのですが、これはいつまで続くんだろうと考えることが増えました。

彼のことはお兄ちゃんみたいで大好きですが、年齢差が大きいため現状恋愛対象として見ていません。でも、ゆくゆくどちらかに恋人が出来てこうやって出掛けられなくなると思うとちょっとさみしいです。

彼はどうしたいと思っているのでしょうか。単純に可愛がってくれているのか、恋愛対象として見てくれているのか、、。
ご意見よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

あなたが「現状恋愛対象には見れない」と思ってるそのまま、彼も同じこと思ってると思いますよ

同性の親友に恋人が出来たって、ちょっと寂しく感じるじゃないですか
だからって親友に恋してたことにはならないでしょう?
同じことです
    • 1

ゆっくり時間をかけて食事にいって、結婚や恋愛感や好きなタイプなどを雑談混じりで聞いたり、話してみて少しづつ自分の気持ちと擦り合わせ

てみてはどうでしょうか?
    • 1

マトモな男性はその様な年の離れた女性に手を出しません。

恋人と言うより娘や妹色が強くなるからです。

狙っていれば誘われますし、ロリコン色が強くなります。

貴女は14才下と本気の恋愛出来ますか?
    • 1