重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校2年です。女子です。
私は彼氏が1回しか出来たことがありません。
周りは2回、多い子は3回あります。
小学、中学、高校、など。
私は中学の頃しかありません。
自分の恋愛経験が乏しいのが辛いです。このまま彼氏ができない気もします。告白されたのも噂を入れても5回ほどしかないです...。みんなに置いていかれてる気がして辛いです。考えすぎでしょうか、、

A 回答 (5件)

もし恋愛経験の少なさを指摘されたら

「私は愛情の安売りをしない」と言えばよいです。

私自身もまともな彼女ができたのは21歳の頃でした。
結局は最愛の人を1人見つけれればよいのです。その人のために、誰にも染められていない綺麗なあなたを取っておきましょう。
    • 1

今のご時世むしろ中高で1回付き合えたらいい方なのでは?

勿論地域にもよりますけど…
    • 1

私は42歳男性です。

現代の若い方で、地域性とかいろいろな雰囲気もあるかもしれませんが、考えすぎのような。ご質問文を拝読したら、十分な経験だと感じますし、ご質問者さんは、人気もあるという印象です。5回の告白って、すごいなと。

これからが出会いの始まりだと思いますから。

今後の出会いで、相手を回数や数ととらえるよりは、【この人!】と思える出会いがあれば、その出会いだけでとても満たされて幸せに感じると思います。

回数や人数を増やして繰り返している人は、まだ満たされる人に出会ったことが無い、【迷い人】というイメージを持ちます。満たされないから繰り返す、というか。

これから先に、素敵な出会いがあると思いますよ。

だいじょうぶです!
    • 1

周りと比べる必要ない

• 1

もう少し大人になったらわかる事ですが、正直恋愛経験多い方は評価は低いです。

なんの自慢にもなりません。
私は恋愛経験が多い方です。
取っかえ引っ変えで学生時代のあだ名は「女郎蜘蛛」でした。
なんとも不名誉…
男性からはヤリマンだの浮気されそうなどと思われ、女性からは性格難アリだから長続きしないんだと思われ…
私自身も確かにそう思われて当然だと思います。
現に私自身も私以外の恋愛経験多い子を見ると「相手と長続きしないなんてなんか問題でもあるんじゃないの?」なんて…自分やーん!;;って落ち込みます…
後になって絶対恋愛経験少ない方が良いって思います!
質問者様はまったく気にしなくていいです。
全然今の方がいいです。
これからまだ人生長いからきっと素敵な出会いはあります。
心配しないで!
    • 2